Configurando seu Domínio
Preciso comprar um domínio próprio?

Entenda como comprar o seu domínio próprio, e-mail profissional e como funciona a hospedagem do domínio.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

A Loja Integrada oferece domínio?

A Loja Integrada oferece gratuitamente um endereço virtual para sua loja através do subdomínio temporario-sualoja.lojaintegrada.com.br. Mas, é uma boa prática registrar o seu domínio próprio, para que nenhuma outra marca faça isto primeiro e você perca a chance de utilizar o nome do seu negócio na sua loja.

Como comprar um domínio?

Caso queira usar um endereço personalizado com o nome da sua empresa, é necessário registrar um domínio próprio. Use os serviços de pesquisa de domínio para verificar se já existe um domínio com o nome que você gostaria de usar. Você pode comprar o através do site do UolHost.

Importante saber: Ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada aqui na Loja Integrada, impedindo sua conclusão.

Muitos programas ainda não são compatíveis com esses caracteres, inclusive a grande maioria de serviços de e-mail. Fazendo com que nem todos visualizem o site ou receber e-mails deste domínio. O que será extremamente prejudicial ao negócio dele.

Como ter um e-mail profissional com meu domínio?

Ter um e-mail personalizado com o domínio da sua loja passa mais credibilidade, principalmente ao suporte ao cliente. E ao adquirir um domínio com a UolHost, você terá a opção de incluir e-mail profissional.

Preciso comprar a hospedagem do domínio?

A Loja Integrada não hospeda domínios, nós só recebemos os apontamentos. Por isso, quando você compra um domínio, normalmente é oferecido também o serviço de hospedagem.

Mas caso você tenha comprado um domínio sem o serviço de hospedagem, não precisa se preocupar, você conseguirá realizar o apontamento para a sua loja aqui na Loja Integrada sem problemas.

Para fazer o vínculo do seu domínio com a loja, acesse o painel do serviço de hospedagem do domínio e faça os apontamentos como mostramos nos artigos de configuração: