Gestão
Como configurar o Visual.build?

Neste artigo falaremos mais sobre o que é o visual.build e como configurá-lo.

Gabriel Oliveira avatar
Escrito por Gabriel Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Visual.build?

Uma ferramenta que ajudará sua loja virtual vender mais por meio de um layout lindo, pensado na melhor experiência do cliente e com funcionalidades extras… ah, o melhor de tudo? Sem precisar de equipe técnica para fazer.

O visual.build é uma ferramenta complementar a plataforma da Loja Integrada que permite micro e pequenos empreendedores a ter autonomia sobre o visual e funcionalidades da loja sem a necessidade de uma equipe técnica.

Benefícios:

- Economize com Designer

- Economize com Programador

- Economize tempo

- Tenha autonomia na gestão da sua loja virtual

- São mais de 15 apps nativos

- Cupom

- Vitrines

- Provas sociais

- Super Zoom

- Depoimentos

- Popup personalizado

- Central de atendimento

- Embalagem de presente

- e muito mais

- Vários temas personalizáveis para usar quando quiser

- Não precisa de time técnico, pois não usa códigos complicados para mexer.

Como instalar o Visual.build na minha loja?

01 - Acesse nossa página de cadastro: clique aqui;

02 - Preencha os dados solicitados (para a geração da chave de API, veja o item 2);

*É obrigatório o uso de um plano pago para gerar a chave de API

03 - Escolha o plano desejado;

04 - Nosso time irá criar seu admin (dentro de até 2 dias úteis).

05 - No painel da Loja Integrada vá em Soluções > Aplicativos;

06 - Clique no botão Configurar;

07 - No final da página clique em Gerar Chave API e em seguida copie a Chave:

08 - Cole a Chave no formulário de cadastro no site do Visual.build. E pronto a sua loja estará integrada ao Visual.build.

Como editar a loja com visual.build?

O que devo configurar no painel da Loja Integrada e no painel do visual.build?

Loja Integrada:

• Dados da loja

• Cadastro de categorias e produtos

• Forma de pagamento

• Forma de entrega

• Domínio

Visual.build:

• Logo

• Banners

• Tema/visual

• Prateleiras

• Plugins

Bora começar?

01 - Acesse sua conta com o e-mail e senha cadastrados no visual.build;

02 - Vá em Visual e Temas > Logo

Nessa área, vamos inserir a logo da loja e o Favicon (icone que fica na aba do navegador)

03 - Vá em Visual e Temas > Temas Profissionais

Chegou a hora de escolher o melhor tema para seu negócio e editar as cores

04 - Vá em Visual e Temas > Banners

Cadastre os banners no seu tema. Nessa área pode-se cadastrar os banners:

• Full Banner (Desktop e Mobile)

• Mini Banner

• Tarja (Desktop e Mobile)

• Seção - Área de banner extra e exclusivo que pode ficar em qualquer área do seu layout

05 -Vá em Visual e Temas > Monte sua vitrine

Nessa área, é possível criar suas vitrines personalizadas com nome e produtos selecionados.

EXCLUSIVO:

1. Monte quantas vitrines quiser com o nome que quiser

2. Escolha a ordem dos produtos

06 - Vá em Visual e Temas > Monte sua home

Depois de ter cumprido com todas as etapas anteriores, é hora de montar sua home exclusiva.

EXCLUSIVO:

Escolha a ordem dos itens da home apenas arrastando os elementos criados. Em apenas alguns segundos, você poderá alterar sua página principal inteira. Não esqueça de Aplicar as Alterações

07 - Vá em Plugins e Serviços

Agora que sua loja está linda e personalizada, vamos levar as vendas para outro patamar. Chegou a hora de instalar os plugins.

Escolha entre os muitos plugins disponíveis e clique em Instalar. Preencha os dados em cada 1 deles para ativar o plugin. TUDO SEM A NECESSIDADE DE CÓDIGOS.

Exemplo 1:

Veja como é simples inserir uma barra de mensagens no topo da sua loja virtual.

• Insira o texto que gostaria que aparecesse

• Insira um link (se desejar)

• Escolha as cores de fundo e do texto.

• Pronto é só salvar.

Exemplo 2:

Nesse caso, veja como inserir um popup personalizado na sua loja virtual.

• Insira o título do popup;

• Insira um texto personalizado;

• Arraste e solte a imagem que quer no popup;

• Diga se quer ou não um formulário de cadastro de e-mail;

• Decida quanto tempo levará para o popup aparecer quando o cliente entrar na sua loja;

• PRONTO é só salvar.