Configurando seu Domínio
Principais dúvidas sobre domínio
Configurando e redirecionando dois domínios na loja

Aprenda como redirecionar o seu segundo domínio para o principal.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como colocar dois domínios em minha loja?

Atualmente, não é possível usar 2 domínios diferentes em uma mesma loja, mas você consegue configurar para que ao acessar um endereço secundário, o visitante do site seja redirecionado para o endereço principal da loja.

Em alguns casos, o lojista precisa realizar a troca de domínio, e então é necessário realizar o redirecionamento do domínio para os clientes serem direcionados para o novo endereço.

Para fazer esse redirecionamento, é necessário editar os apontamentos feitos em sua hospedagem.

Importante:

✔️ É necessário ter 2 registros de domínio diferentes para redirecionar de um para outro.

❌ Não é possível redirecionar o domínio para um subdomínio com mesmo endereço. Por exemplo: direcionar de https://meudominio.com para https://subdominio.meudominio.com. Isso acontece, pois o SSL é ativado somente para um dos endereços e essa ação impede a ativação e, consequentemente, o funcionamento de ambos os endereços.

✔️ Para ser acessível e o redirecionamento funcionar, é preciso que o domínio seja digitado na barra de endereços do navegado nos formatos domínio.com.br ou http://www.domínio.com.br

Como redirecionar um domínio?

Para redirecionar um segundo domínio acesse a Zona de DNS dele e realize o procedimento abaixo:

Tipo: A
Nome: <deixe-vazio>
Endereço: 52.8.174.221

Tipo: CNAME
Nome: www
Endereço: www.nomedoseudominio.com.br.direcionar.com.br

Ao realizar este procedimento em sua hospedagem, ao acessar o seu subdomínio o mesmo será redirecionado para seu domínio principal. É possível ter um prazo para a operação ser concluída.