Nesse artigo te mostramos o passo a passo para cadastrar um produto que já tenha o tipo de variação criado

💢 Importante:
Caso ainda não tenha visto se o tipo de variação que seu produto precisa, acesso o tutorial
"Criando grade de variações dos seus produtos."

Abaixo, temos um vídeo explicando como fazer o cadastro de produtos com variações. Caso não queira ver o vídeo é só descer a página um pouco e ver os passos escritos.

Criando produtos com variações

1. Acesse seu painel da Loja Integrada e clicar em Produtos, em seguida Criar.

2. Logo de cara, você verá um pequeno formulário onde você deverá marcar Sim, na opção de Produto com Variação, conforme nas imagens abaixo.

3. Continue preenchendo as informações do formulário de "Informações principais":

• Nome do Produto: obrigatório
  • SKU: obrigatório
  • GTIN: opcional, mas marketplaces sempre pedem essas informações
  • MPN: opcional, mas marketplaces sempre pedem essas informações
  • NCM: opcional, mas marketplaces sempre pedem essas informações

4. Quando foi marcado a opção "Sim" no campo  de Produto com variação foi ativado uma parte específica do formulário de cadastro de produto.

Você deverá marcar qual é o tipo de grade que seu produto terá.

❗ Observação: Não há um limite de grades que um produto pode ter, porém o total das variações só pode ser de 50 produtos. Então Caso algum produto ultrapasse, recomendamos que crie crie um produto diferente.

No exemplo acima, provavelmente, existem muito mais variações que no seu painel. Isso acontece porque já foram pré cadastradas diferentes variações para que você veja que é possível cadastrar uma grande quantidade.

💢 Importante: Uma vez que as grades foram vinculadas ao produto, não é possível mais alterar este vínculo. Se você precisar alterar as grades do produto, você terá que criar um novo produto com as grades desejadas e remover o anterior.

Grades escolhidas, clique em Continuar Cadastro.

5. Agora, na caixa Variações do produto clique no botão + Criar uma nova variação.

Preencha o formulário obrigatório, com informações do produto. Lembrando que os campos dos nomes da variação e o código não podem estar em branco e devem ser diferentes do principal.

Não se esqueça de preencher o peso e as dimensões, pois através desses campos que será calculado o frete em sua loja.

Ao finalizar o preenchimento clique em Salvar.

Pronto! A opção do produto foi cadastrada.

Para saber mais detalhes do cadastro do seu produto, como: descrição, SEO, Marcas e Categorias, acesse o artigo "Otimizando SEO da sua Loja Integrada".