Produtos
Importação e Exportação de produtos
Como alterar o preço dos produtos em massa?

Saiba como alterar, de forma massiva, o preço e o estoque dos produtos da sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Funcionalidade de edição em massa via painel está disponível a partir do plano Expansão.

Como fazer a alteração em massa do preço e estoque via painel da minha loja?

É possível realizar a alteração em massa via painel, confira os passos abaixo:

01 - Em produtos>listar de produtos, selecione os produtos que deseja realizar a alteração;

02 - Clique em Editar em massa, ao final da página;

03 - No topo da tela, cliente em Alteração preço em massa

04 - Na janela que irá aparecer, selecione qual preço deseja alterar e qual tipo de alteração deseja fazer

05 - Confirme as alterações feitas, e clique em salvar

Importante saber: ao diminuir ou aumentar o valor, a porcentagem será aplicada sobre o valor atual do produto, então se no primeira alteração você subtrair 10% e na segunda alteração adicionar 10%, essa última alteração não vai fazer o produto voltar ao valor normal.

06 - Clique em Salvar alterações!

Como fazer a alteração de preço em massa via planilha?

Para garantir o correto funcionamento da carga em massa via planilha, é importante que você use de preferência ao Excel ou ao Google Sheets para editar/criar a planilha. Outros serviços semelhantes, como o LibreOffice, apresentam parâmetros diferentes que podem prejudicar as informações da planilha, ocasionando em informações inconsistentes ao serem carregadas para a loja. Por isso, é importante usar somente o Excel do Microsoft Office ou o Sheets do Google.

01 - Primeiramente é necessário exportar seus produtos, para isso, acesse no seu painel Produtos > Importar / Exportar

02 - Na página seguinte, clique na opção de exportar os produtos da loja.

03 - Ao selecionar esta opção, o arquivo com a exportação será enviado no seu e-mail cadastrado.

04 - Após o download da planilha, você terá acesso à alteração dos preços. São nos campos marcados abaixo, onde você pode fazer as devidas atualizações.

📌 É importante saber:

• Caso seu objetivo seja alterar o preço promocional dos produtos, é essencial preencher o campo de preço com o valor "0", caso contrário, as substituições não serão realizadas.

• Deixe em branco (vazio) as células que não deseja alterar, e que dessa forma as informações dos produtos serão mantidas da forma que estão na plataforma.

05 - Assim que as alterações forem realizadas, é preciso importar a planilha com os novos valores. Para isso, acesse novamente Produtos > Importar / Exportar.

06 - Na tela seguinte, clique para importar a planilha com as alterações que você realizou.

Pronto, agora só aguardar a importação ser concluída que os seus preços foram atualizados!

Para mais detalhes de como realizar o cadastro de um produto via planilha, confira os seguintes artigos: