Configurando domínio próprio no Registro.br

Saiba como configurar o seu domínio comprado no Registro.br na sua Loja Integrada.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado essa semana

Para fazer as configurações a seguir, é necessário que você já tenha adquirido o seu domínio próprio no Registro.br.

⚠️Atenção!

Ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Como configurar o meu domínio próprio no Registro.br?

01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Então, agora você tem os dados que precisa configurar dentro do painel do Registro.br:

03 - No painel da sua conta no Registro.br, clique sobre o domínio que deseja configurar

04 - Desça a tela até localizar o campo de DNS, e clique em Configurar zona DNS

05 - Na próxima tela, recomendamos que não preencha nenhum campo e clique em Modo Avançado pra prosseguir

06 - Aparecerá um pop-up informando sobre as configurações, e então, clique em Confirmar

07 - Caso seja a primeira vez que a zona DNS está sendo configurada, aparecerá uma informação de que os servidores DNS do domínio se encontram em transição, então, é necessário aguardar.

08 - Atualize a página até que a página de configuração da Zona DNS esteja habilitada, desta maneira, então clique em Nova Entrada

09 - Primeiro deve ser criado um apontamento do tipo A para o destino 54.232.92.235, e clique em Adicionar:

• Tipo: A

• Nome: @

• Valor: 54.232.92.235

10 - Agora deve ser criado um apontamento do tipo CNAME conforme mostrado no painel da sua loja, e clique em Adicionar:

Não se esqueça de clicar em Adicionar.

💡 É importante saber:

• substitua o "www.claraparente.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

11 - Clique em Salvar Alterações

12 - Agora que o DNS já está configurado, retorne ao painel da Loja Integrada e clique em "Verificar domínio novamente" para validar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada:

12 - Pronto! Agora você deve aguardar o período de propagação do seu domínio, que pode levar até 48h para funcionar corretamente. Nesse mesmo período, é comum aparecerem algumas intermitências durante o acesso.

Configurei o domínio e não está funcionando, o que fazer?

01 - Para te ajudar a verificar se os seus dados estão corretos, você pode acessar o site WhoIs https://who.is/dns/meudominio.com.br, substituindo o "meudominio.com.br" pelo endereço do seu domínio sem https:// e sem www.

02 - Confirme se as entradas A e CNAME criadas estão corretas, se nenhuma letra está faltando ou sobrando. Identificando o erro, você deve retornar no painel do domínio e excluir a entrada e criar uma nova entrada.

03 - Por último, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.