Na hora de cadastrar seu produto, você encontrará 3 campos para ser preenchidos mas nem todo mundo sabe o que significam as siglas pedidas.

Nesse artigo te explicamos um pouco mais sobre o NCM.

O que significa?

Nomenclatura Comum do Mercosul é um código de oito dígitos que ajuda a identificar a natureza dos produtos fabricados no Brasil e os produtos importados definido pelo governo brasileiro.

Por que preciso tê-lo em meus produtos?

Esse código está ligado diretamente com a alíquota IP e imposto de importação de mercadorias. Onde existe uma categoria para cada tipo, com diferentes tributações.

Por isso é tão importante que esse código existe no cadastro de seu produto e seja preenchido ao emitir uma nota fiscal.

Além disso, para vender em Marketplaces ou anunciar em comparadores de preços, como Google Shopping, você  precisará preencher essas informações.

Onde encontrar o código NCM do meu produto?

Os códigos NCMs das mercadorias podem ser encontrados direto no site da Receita Federal, de acordo com a categoria da mercadoria e você pode acessá-lo aqui.