Preparamos esse artigo para você lojista que acabou de criar sua loja como os principais passos para deixar sua loja pronta para vender.

1. Produtos

O primeiro passo é cadastrar os seus produtos e categorizar ele em sua loja, para que o produto seja encontrado da melhor forma, abaixo estão os nossos tutoriais:

Cadastrando o seu produto simples
Cadastrando o seu produto com variação (Por exemplo: Com cores ou tamanhos)
Criando grade de variações
Criando categorias ou subcategorias
Criando marcas

2. Configurações

Após o produto cadastrado são necessárias configurações básicas em sua loja.
Listei aqui abaixo nossos tutoriais para realizar essas configurações:

Configurando formas de envio
Configurando frete grátis
Configurando formas de pagamento
Configurando domínio próprio

3. Aparência

Agora vem a aparência da sua loja, ela será a primeira coisa que capturará a atenção do visitante, fazendo com que ele se torne ou não um cliente.
Listamos tutoriais que ajudarão a realizar personalizações na sua loja:

Personalizando o visual da loja
Inserindo o logo da loja
Incluindo banners
Configurando imagens extras na listagem de produtos
Definindo os produtos para serem exibidos na página inicial
Personalizando a loja por CSS
Inserindo código HTML/JavaScript

Vale também a leitura do post em nosso blog que fala um pouco de Como arrasar no visual de sua loja.

Temos alguns canais que podem te ajudar á fazer uma personalização mais avançada para sua loja (CSS/HTML) eles são: A Comunidade da Loja Integrada ou contratar uma agência especializada, um dos parceiros que indicamos é o Consultor Net.

4. Marketing

Configurações realizadas, agora é necessário planejar o marketing de sua loja para utilizar as nossas ferramentas ao máximo.
Listamos aqui nossos tutorias e vários posts de nosso blog junto com dicas para aplicar em sua loja:

Técnicas de Divulgação no Google
Como anunciar a loja sua loja virtual
Configurando o newsletter
Campanhas de E-mail Marketing
Adicionando Redes Sociais
7 ferramentas de marketing que você deve explorar mais
Criando cupom de desconto
Mais promoções e menos prejuízo

5. Soluções

No painel de sua loja disponibilizamos diversos aplicativos que são de fácil instalação que ficam localizados em Soluções > Aplicativos que poderá saber mais a fundo acessando o artigo abaixo:

Configurando aplicativos na loja

Pronto! Fazendo todos esses passos sua loja estará pronta para vender.
#BoraVender