Configurando o frete - Motoboy

[Disponível em todos os planos] Caso a sua loja tenha Motoboy, configure as faixas de CEP e os limites de pesos que você irá entregar.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona o motoboy?

A forma de envio Motoboy é utilizada por muitos lojistas para entregas próximas da sua região. Lembrando que é necessário que a sua loja tenha um motoboy próprio ou parceiro para realizar essa forma de entrega.

Como configurar a forma de envio motoboy?

01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de envio.

02 - Na tela seguinte, selecione a opção Motoboy

03 - Ao selecionar a opção Motoboy, você precisará preencher as seguintes informações:

• Envio ativo?: mova a opção para ativar

• Limite de peso: defina um peso máximo que o motoboy conseguirá levar até o cliente.

04 - Agora clique em Adicionar faixa de CEP, você precisará preencher as informações referentes às áreas que atenderá via motoboy:

Caso ainda não saiba a faixa de CEP que deverá inserir, basta clicar neste tutorial onde explicamos como buscá-la no site dos Correios.

• Região Atendida: insira o nome da região que você atenderá;

• CEP Inicial - CEP Final (Para saber como obter as faixas de CEP junto aos Correios, acesse este tutorial);

• Prazo de Entrega: defina um prazo de entrega para o envio via Motoboy;

• Valor: informe o valor total que será cobrado para essa forma de envio.

05 - Após preencher todas as informações, clique em Criar faixa de CEP.

Caso queira cadastrar outras faixas de CEP, basta clicar novamente em Adicionar nova faixa de CEP e preencher com as informações da região que deseja.

06 - Clique em Salvar Alterações e a forma de envio Motoboy estará criada.

Pronto! Agora seus clientes das respectivas regiões que você cadastrou, poderão solicitar entrega via motoboy.