Caso não saiba, a opção Transparente é o checkout onde seu cliente consegue finalizar o pagamento no ambiente da sua loja, sem ser redirecionado para outros site.

Para ativar a opção do MercadoPago em sua loja basta clicar no símbolo de engrenagem que fica no canto superior direito do seu painel. Em seguida, é só clicar em Formas de Pagamento.

Agora, clique em cima da opção Mercado Pago e preencha o formulário com os dados da sua conta. Caso ainda não tenha conta no Mercado Pago, clique no botão Cadastre-se que está do lado direito da sua tema.

1. Altere a opção de "Checkout Transparente" para "Ativado" e deixe a opção "Mercado Pago Redirect" desativado.

2. Agora clique em Instalar aplicativo do Mercado Pago.

Você será redirecionado para uma página do Mercado Pago para informar suas credenciais conforme abaixo:

Assim que o aplicativo for instalado, você voltará para o seu painel e verá a mensagem de que foi instalado com sucesso, conforme imagem abaixo:

3. No próximo campo, preencha o nome que quer que apareça para seu cliente quando for realizar a compra. Sugerimos que coloque o nome da sua loja para não confundi-lo.
Em seguida, no campo de Valor mínimo você poderá estipular valor mínimo de compra pelo Mercado Pago da maneira que melhor desejar, ou não informar nenhum tipo de valor mínimo.

4. Agora vem uma configuração bem importante que é do parcelamento. Aqui você deverá selecionar a quantidade máxima de parcelas em "Máximo de parcelas" e quantas parcelas serão sem juros, em "Parcelas sem juros", além do "Valor mínimo da parcela"

Depois de configurado na plataforma deverá acessar o seu painel do MercadoPago para fazer as configurações de parcelamento. Para que seja espelhada a mesma informação sem confundir o seu cliente.

🌟 Importante

As configurações de parcelamento realizadas no painel da Loja Integrada servem apenas para definir a exibição das parcelas na listagem e na página do produto.

As configurações para definir o comportamento do parcelamento nas vendas de sua loja devem ser realizadas diretamente no painel do Mercado Pago.

Para isso basta acessar o seu painel do Mercado Pago, vá em Configuração > Negócio.

Nas opções disponíveis, procure por Oferecer parcelas sem acréscimo e clique em Ativar.

Depois disto, basta selecionar quantas parcelas irá oferecer e clique em Ativar.

Desta forma o parcelamento funcionará corretamente.

5. Depois disto basta "Salvar Alterações" e o Mercado Pago estará ativo em sua loja.