Os banners tem papel fundamental no que diz respeito a marketing.
Através dos banners você poderá divulgar produtos em destaque ou até mesmo promoções. Além disso, os banners possuem papel estético em sua loja, tornando-a mais bonita e atraente.

Existem os seguintes tipos de banners:

• Tarja
  • Vitrine
  • Full Banner
  • Mini Banner
  • Banner lateral do Full Banner
  • Banner Lateral

O que muda entre eles basicamente é o tamanho e o local em que será exibido.

É importante observar se a estrutura de layout escolhida para sua loja, suporta o tipo de banner que irá cadastrar. Caso contrário, ele não será exibido.
Clicando no botão "Criar novo banner" é possível cadastrar o banner.

Note que do lado direito desta tela de criação de banner, temos um quadro com o nome "Posição do Banner", é possível perceber onde exatamente este banner será mostrado em sua loja.

Para subir a imagem clique em “Escolher arquivo” e selecione uma imagem no seu computador.

Lembrando que os banners que aparecerão no template são definidos pela disposição do tema escolhida no painel Aparência > Visual da Loja.

A tela de cadastro é igual para todos os tipos de banner, desta forma seguem os campos necessários.

Devido a modularidade da nova estrutura os banners não possuem mais um tamanho fixo, as dimensões dos banners variam conforme o espaço designado a eles.
Na estrutura os banners sempre ocuparão 100% da largura do contêiner, e a altura será redimensionada proporcionalmente.
Sendo assim caso seja posto um banner com a largura menor que a largura do espaço designado a ele, o banner ira expandir e caso a largura seja maior o banner ira diminuir.
O carrossel funciona em todas as posições de banner com exceção das posições “Mini banner” e “Banner tarja” para que o carrossel entre em ação é necessário colocar mais de um banner na mesma posição.

Dimensões dos Banners

Full Banner
O full banner pode ser exibido de duas maneiras na nova estrutura, uma 100% ocupando todo o espaço horizontal do tema (largura máxima de 1140px) e a outra ao lado de um componente, que pode ser o box mais vendidos, ou o banner lateral do full banner (nesta disposição a largura máxima é de 850px).

Banner Tarja
O banner tarja é exibido em todo o espaço horizontal  do tema (largura máxima 1140px) e a baixo do full banner.

Mini Banners
Os mini banners são um grupo de três banners que podem ser dispostos a baixo do full banner ou a baixo do banner vitrine, caso os espaços designados aos mini banners não sejam preenchidos com os três banners, um texto com o titulo “Mini banner” ocupará o espaço do banner que estiver faltando.
A baixo do full banner os mini banners ocupam 100% do espaço horizontal do tema e cada um deles tem a largura máxima de 260px, a baixo do banner vitrine os mini banners são dispostos ao lado da coluna dentro da área de conteúdo, nesta disposição a largura máxima de cada um é de 270px.

Banner Vitrine
O banner vitrine é disposto dentro da área de conteúdo e pode ser exibido de duas maneiras: sozinho ocupando 100% da área de conteúdo  (largura máxima de 850px), ou ao lado da newsletter (largura máxima de 560px).

Banner Lateral
O Banner lateral é exibido na coluna a baixo dos menus e dos componentes, a largura máxima do banner lateral é de 260px.