O Melhor Envio é uma plataforma de solução de fretes para lojas virtuais. Com eles é possível cotar fretes, comprar em diversas transportadoras, gerar etiquetas de postagem e fazer todo monitoramento do envio, com rastreamento etc. Para configurá-lo, siga os passos abaixo:

Ativando a integração da calculadora de frete com a Loja Integrada

Para fazer os passos abaixo, é preciso ter a conta ativa dentro do Melhor Envio. Se você ainda não tem clique aqui e faça o cadastro.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de envio.

Passo 02 - Na tela seguinte, você verá a lista de todas as opções de frete que você pode oferecer em sua loja. Clique na opção Melhor Envio.

Passo 03 - Na página do aplicativo, ative-o e clique em Instalar Aplicativo e preencha as informações solicitadas no formulário da Melhor Envio para conclusão e cliquei em Autorizar ao final da página.

💡É importante saber: a opção Valor mínimo é voltada para quando você deseja limitar a ativação dessa forma de envio somente para compras acima de determinado valor. Este campo não é obrigatório.

Passo 04 - Formulário preenchido e aplicativo instalado, é só clicar em Salvar Alterações e pronto. Agora deverá fazer as configurações dentro do painel do Melhor Envio.

Ativando o aplicativo na Loja Integrada

Para gerar a etiqueta do seu pedido é necessário utilizar a integração feita via chave API e, por isso, está disponível apenas para lojistas PRO.

Passo 01 - Acesse sua conta no site do Melhor Envio e clique em Integrações.

Passo 02 - Encontre a Loja Integrada na lista de Plataformas de e-commerce, e clique em Selecionar.

Passo 03 - Uma chave API do aplicativo será solicitada, para isso, vá até o painel da sua loja e clique em Soluções > Aplicativos > Melhor Envio

Passo 04 - Clique em Gerar Chave API.

Passo 05 - Copie a chave gerada e insira no campo solicitado dentro da sua conta do Melhor Envio e clique em Confirmar.

Passo 06 - Confira as informações exibidas na tela seguinte, e pronto! Sua integração está concluída.

💡É importante saber: com o Melhor Envio configurado na sua loja, basta acessar o vídeo abaixo para conferir como gerar as etiquetas de envio.

💡É importante saber: caso você tenha qualquer dúvida ou precise de suporte na utilização da ferramenta, basta entrar em contato com o Melhor Envio nos canais abaixo:

Pronto! Agora o Melhor Envio está configurado e pronto para você utilizar em sua loja.