Neste artigo, você aprenderá a cadastrar e/ou alterar produtos simples de forma massiva em sua Loja Integrada. Assista o vídeo a seguir ou, se preferir, confira o passo a passo logo abaixo do vídeo.

Este artigo está dividido em 4 etapas:

• Gerando a planilha base

• Preenchendo a planilha - Produtos sem variação

• Detalhes importantes

• Importando a planilha

💡É importante saber - Para garantir o correto funcionamento da carga em massa via planilha, é importante que você use de preferência ao Excel ou ao Google Sheets para editar/criar a planilha. Outros serviços semelhantes, como o LibreOffice, apresentam parâmetros diferentes que podem prejudicar as informações da planilha, ocasionando em informações inconsistentes ao serem carregadas para a loja. Por isso, é importante usar somente o Excel do Microsoft Office ou o Sheets do Google.

Siga os passos apresentados abaixo:

Gerando a planilha base

Passo 01 - No painel de sua loja, siga pelo caminho Produtos > Importar/Exportar.

Passo 02 - Na seção Exportar dados, clique na opção Clique aqui para solicitar exportação de produtos e aguarde o envio das informações para seu e-mail. É esta a planilha base que usaremos para atualizar e adicionar novos produtos.

🔔 É importante saber - Se sua loja ainda não tiver produtos cadastrados, a planilha virá em branco, somente com os cabeçalhos das colunas que devem ser preenchidas. Já se a loja já tiver produtos, as informações cadastradas na plataforma aparecerão no arquivo. É recomendável que você cadastre ao menos 1 produto manualmente, pois assim conseguirá visualizar como os demais produtos devem ser cadastrados.

Passo 03 - Você receberá um e-mail como esse abaixo. Clique no Clique aqui para fazer o download do arquivo.

Preenchendo a planilha - Produtos sem variação

Abaixo, você encontra uma lista com as informações que devem ser preenchidas nas células da planilha:

Detalhes importantes

Para o preenchimento correto da planilha, você deve considerar alguns detalhes:

• Planilha - Para que a importação aconteça corretamente, a estrutura da planilha não pode ser alterada, assim como sua formatação. Isso significa que você não deve incluir, excluir ou modicar a ordem das colunas ou adicionar qualquer tipo de formatação a elas. A planilha também precisa estar obrigatoriamente no forma .XLSX (Excel).

• Categorias - Não é possível alterar categorias de forma massiva.
    O nome da categoria deve ser único, pois caso você tenha mais de uma categoria com o mesmo nome, a importação irá apresentar erro.

• Campos obrigatórios - Os campos tipo, sku, ativo e nome são obrigatórios. Sem preencher estes campos, as informações não serão importadas.

• Imagens - As imagens devem estar em um canal de acesso público. Armazene-as em um servidor de imagens como o Imgur, copie os links e insira nas colunas de imagem. Usando a planilha, não é possível fazer o upload das imagens a partir do seu computador nesse modo, será preciso subir uma a uma depois do produto cadastrado.

🔔 É importante saber - Para garantir o correto carregamento das imagens via planilha, dê preferência a usar o Imgur. Nunca tivemos qualquer problema ao utilizar este serviço, e por isso recomendamos que ele seja usado.

• Quantidade - Você pode importar até 9997 por vez. Entretanto, recomendamos que faça importações com menores quantidades, pois isso garantirá maior agilidade no processo.

Importando a planilha

Passo 01 - No painel de sua loja, siga pelo caminho Produtos > Importar/Exportar.

Passo 02 - Na seção Importar produtos, clique em Escolher arquivo e selecione a planilha salva em seu computador.

Passo 03 - Clique em Importar produtos para iniciar a importação.

🔔 É importante saber - Quanto maior a quantidade de produto, mais tempo levará para que sejam importados. Em todo caso, a plataforma te enviará um e-mail sinalizando a conclusão do processo.

Pronto, agora você já sabe como cadastrar produtos simples via planilha de carga em massa! Caso você queira importar produtos com variação, o processo é um pouco diferente. No artigo abaixo explicamos o passo a passo: