Neste artigo, você aprenderá a adicionar um botão que, ao ser clicado, abre o WhatsApp do seu cliente para que ele converse com você.

Para tanto, você precisará editar alguns códigos. Mas não se preocupe, é algo super simples!

Passo 01 - No painel da sua loja, Acesse Aparência>Incluir código HTML

Passo 02 -  Ao entrar a primeira vez nesta página, você verá uma nota informativa. Leia com atenção, marque que leu e que concorda para prosseguir.

Passo 03 - Clique em Adicionar código para criar um novo código.

Passo 04 - Agora, preencha os campos como no exemplo abaixo:

• Descrição - escreva WhatsApp, para poder identificar o código;
  • Local publicação - selecione Rodapé;
  • Página publicação - selecione Todas as páginas;
  • Tipo - selecione HTML;
  • Conteúdo - personalize o código abaixo, substituindo as informações conforme o indicado, e cole no campo:
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.5.0/css/font-awesome.min.css">
<a href="https://wa.me/COLOQUESEUNUMERO?text=Fale%20conosco" style="position:fixed;width:60px;height:60px;bottom:40px;right:40px;background-color:#25d366;color:#FFF;border-radius:50px;text-align:center;font-size:30px;box-shadow: 1px 1px 2px #888;
  z-index:1000;" target="_blank">
<i style="margin-top:16px" class="fa fa-whatsapp"></i>
</a>

💡É importante saber: substitua a frase COLOQUESEUNUMERO pelo seu número de telefone, no formato Código do país + código da cidade + telefone do WhatsApp. Por exemplo: 5511922222222

Passo 05 - Clique em +Salvar código HTML e acesse sua loja para conferir o ícone do WhatsApp

Pronto! Agora o ícone do WhatsApp já está disponível para os seus clientes acessarem e contatarem você.