Bem-vindo ao passo a passo para migrar sua loja virtual para plataforma Loja Integrada!

Agora, o futuro da sua loja virtual será a maior plataforma de e-commerce do Brasil, a Loja Integrada. A partir de agora você entrará em uma trilha focada em otimizar sua loja em uma plataforma com tudo que você precisa para vender mais.

Vamos te guiar com um conteúdo completo para que o máximo da sua loja Xtech Commerce seja aproveitado na tecnologia da Loja Integrada. Vamos começar?!

Ações importantes para facilitar sua migração:

• Ter uma Loja Integrada
  • Assinar um Plano PRO
  • Possuir um ERP(Bling ou Tiny) integrados tanto em sua Loja Xtech quanto em sua nova Loja Integrada

Vamos lá!

1- Planejamento

> Planeje todas as suas ações, determine prazos realistas para cumprir cada etapa do projeto, as principais são: Escolha e assinatura do plano, cadastramento de produtos, construção do layout, alteração de domínio e lançamento.

> Se atente aos detalhes do seu domínio, certifique- se de que você possui todas as informações de registro e senhas.

> Verifique os acessos e senhas dos meios de pagamentos, envios, ERP e todos os serviços atuais que você usa no seu e-commerce.

> A Migração também é um ótimo momento para rever os processos e serviços que você utiliza na sua loja virtual. O que não está sendo mais utilizado? Existem soluções e  ferramentas no mercado que se adaptam melhor à sua necessidade e à essa nova etapa?

> Faça uma análise de SEO (Search Engine Optimization) do site antigo.

Analisar a posição em que seu site se encontra nas buscas do Google, estrutura das Urls e backlinks (links que levam o usuário de outros ambientes na web diretamente para o seu site) são ações muito importantes antes de concluir a migração pois os redirecionamentos são parte crucial na manutenção do tráfego orgânico da sua loja.

Recomendamos que você faça este processo seguindo o fluxo que fizemos especialmente para você:

Iniciando sua a Migração

1. Clique no botão “Criar Loja Integrada” dentro do seu admin de loja Xtech Commerce e crie sua Loja Integrada, demora menos que 5 minutos.
  2. Assine o plano que mais se encaixa à realidade da sua loja virtual, os recursos e ferramentas disponíveis nos planos pagos são muito importantes para o sucesso da sua loja e aumento das vendas.
  3. Familiarize-se com a plataforma, passe por todas as seções:

Assista a esse video: https://drive.google.com/file/d/1lk9foDF7F5fdrOQZga9iTBc2XjFtw76J/view?usp=sharing

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/1380104-primeiros-passos-na-loja-integrada

4. Instalando o ERP

O ERP é o coração da sua loja, nesta ferramenta você controla as vendas, finanças, estoque, produtos e pedidos. Além de integrar com o sistema dos Correios.

Configurando alguns sistemas de ERP:

Bling:

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/943754-configurando-o-erp-bling

Tiny:

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/943796-configurando-o-erp-tiny

NFservice:

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/3402776-configurando-o-erp-nf-service

Outros ERPs:

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/917272-posso-integrar-meu-erp-com-a-loja-integrada

5. Como um ERP pode te ajudar no processo de migração

Basicamente, a forma que recomendamos por ser mais segura e prática é via o ERP, onde o Bling ou Tiny irão pegar informações de categorias e produtos cadastrados na sua loja Xtech e transferi-los para sua Loja Integrada. Abaixo você tem acesso a tutoriais práticos sobre como realizar o procedimento

Link Tiny: http://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/3633189-migracao-de-produtos-e-categorias-usando-o-tiny

Link Bling: http://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/3633141-migracao-de-produtos-e-categorias-usando-o-bling

6. Migração de produtos e categorias.

Antes de fazer uma simples migração em massa, não esqueça que esse é o melhor momento para rever seus produtos, categorias e descrições.

Separamos alguns vídeos e artigos que podem te ajudar nesta etapa:

https://www.youtube.com/watch?v=YLqMVFXbjEc&list=PLHWUNRuRE9UTA-bPZeVCqCeUacVIf4WSz&index=3

https://www.youtube.com/watch?v=ymclL-BGXBY&list=PLHWUNRuRE9UTLLBblCxenYd6MlqncEXKW&index=2

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/3311573-como-cadastrar-produtos-simples-de-forma-massiva

7. Layout

A Loja Integrada oferece uma loja de temas com vários layouts pensados exclusivamente para ajudar a sua loja a vender mais. Com certeza você vai encontrar um tema que se assemelha a sua loja atual.

Preparamos três benefícios incríveis sobre temas pra você:

1- Para você que está migrando, disponibilizamos 10 temas personalizados gratuitos da Loja de Temas em seu painel da Loja Integrada (entretanto é necessário que a criação da loja seja feita pelo botão de criação existente dentro do painel admin da Xtech, que está escrito "Criar Loja Integrada"). Esses temas na Loja Integrada estão na aba "Soluções > Temas" e eles estão logo em cima, com a nomenclatura "Brinde". Para aplicar esses temas em sua loja, basta realizar a compra via boleto e aguardar nossa liberação. Não é necessário realizar o pagamento do boleto!

2- Caso já tenha um tema comprado na Xtech Commerce e exista um equivalente na Loja Integrada, você consegue aplicá-lo em sua loja. Você deve nos consultar sobre a disponibilidade do tema e procedimento de instalação no e-mail migracao@xtechcommerce.com.br.

3- Caso não queira os 10 temas que separamos para você e não tenha um tema comprado anteriormente que queira migrar, disponibilizamos um cupom de 40% para compra de um tema novo. Basta solicitar o cupom em migracao@xtechcommerce.com.br.

Além disso, você pode fazer customizações via CSS e Javascript, se precisar de alguma ajuda neste processo você pode contratar um dos nossos parceiros aqui.

Estes vídeos e artigos  podem lhe ser úteis nesta etapa:

https://www.youtube.com/watch?v=8bMf8aOaTIE

https://www.youtube.com/watch?v=hN60fvqJ96Q&list=PLHWUNRuRE9UTQ2IT6zF0po2dvnHwfzghT&index=3

https://www.youtube.com/watch?v=WOHJNxFbrW0&t=46s

https://www.youtube.com/watch?v=8B6HGG00iVE&list=PLHWUNRuRE9UTQ2IT6zF0po2dvnHwfzghT&index=10

Tudo sobre a Loja de temas

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/collections/1674587-loja-de-temas

Para mais dicas e detalhes sobre layout acesse nosso canal no Youtube.

8. Configurando Meios de pagamento

Ao aderir um dos planos PRO da Loja Integrada você pode instalar diversos meios de pagamento, conseguindo assim taxas melhores.

Nesta seção de artigos você aprenderá como configurar todos os módulos de pagamento disponíveis:

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/collections/40354-formas-de-pagamento

Vídeos:

Configurando Mercado Pago:

https://www.youtube.com/watch?v=0jd45jO7mgU

Configurando PagSeguro:

https://www.youtube.com/watch?v=Lqwf2huQsSc

Configurando Paypal:

https://www.youtube.com/watch?v=lZ5qqrhHJlc

9. Configurando formas de envio:

Seja Correios, transportadoras ou motoboy, a Loja Integrada possibilita integração com diversos serviços de envio.

Correios:

https://www.youtube.com/watch?v=q4xuSIaW_Es

Fretnet:

https://www.youtube.com/watch?v=yzzTrXcMiw8

10. Páginas Extras - (Sobre a loja, Dúvidas Frequentes, Termos e Condições, Políticas de Troca) - Páginas Importantes para o seu negócio. https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/931209-criando-paginas-extras

11. Testes

Faça todos os testes antes de direcionar o domínio para sua nova loja.

Faça uma compra teste, verifique a integração com o ERP, geração de etiqueta de envios e todos os detalhes que envolvem a sua logística.

12. Apontamento de domínio e redirecionamento

Tudo pronto? Este é o momento de redirecionar seu domínio para a sua nova loja.

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/931045-configurando-um-dominio-proprio

Importante destacar, o apontamento de domínio, de acordo com o funcionamento da tecnologia, demora geralmente 2 horas para ser validade, porém possui um tempo máximo de 48 horas úteis.

13. Redirect 301

Para não perder o posicionamento da sua loja no Google, é essencial fazer o redirecionamento 301, saiba mais no artigo abaixo:

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/931170-como-fazer-o-redirecionamento-301-em-minha-loja