Planejamento

Planeje todas as suas ações, determine prazos realistas para cumprir cada etapa do projeto, as principais são: Escolha e assinatura do plano, cadastramento de produtos, construção do layout, alteração de domínio e lançamento.

• Atente-se aos detalhes do seu domínio, certifique- se de que você possui todas as informações de registro e senhas.

• Verifique os acessos e senhas dos meios de pagamentos, envios, ERP e todos os serviços atuais que você usa no seu e-commerce.

• A Migração também é um ótimo momento para rever os processos e serviços que você utiliza na sua loja virtual. O que não está sendo mais utilizado? Existem soluções e  ferramentas no mercado que se adaptam melhor à sua necessidade e à essa nova etapa?

• Faça uma análise de SEO (Search Engine Optimization) do site antigo.

💡É importante saber: Analisar a posição em que seu site se encontra nas buscas do Google, estrutura das Urls e backlinks (links que levam o usuário de outros ambientes na web diretamente para o seu site) são ações muito importantes antes de concluir a migração pois os redirecionamentos são parte crucial na manutenção do tráfego orgânico da sua loja.

Recomendamos que você faça este processo seguindo o fluxo que fizemos especialmente para você:

Iniciando sua a Migração

Passo 01 - Crie sua a Loja Integrada no site: https://lojaintegrada.com.br/

Passo 02 - Assine o plano que mais se encaixa à realidade da sua loja virtual, os recursos e ferramentas disponíveis nos planos pagos são muito importantes para o sucesso da sua loja e aumento das vendas. Caso tenha qualquer dúvida sobre os planos e preços, basta clicar aqui.

É importante saber: para se familiarizar com a plataforma e entender melhor o que está por vir, separamos um curso gratuito especialmente pra você que está realizando a migração, clique aqui para acessar.

Instalando um ERP

O ERP é o coração da sua loja, nesta ferramenta você controla as vendas, finanças, estoque, produtos e pedidos. Além de integrar com o sistema dos Correios. Abaixo, separamos os tutoriais dos principais ERP's disponíveis na Loja Integrada para você realizar a instalação.

Migração de produtos e categorias.

Antes de fazer uma simples migração em massa, não esqueça que esse é o melhor momento para rever seus produtos, categorias e descrições. Separamos alguns vídeos e artigos que podem te ajudar nesta etapa:

Layout

A Loja Integrada oferece uma loja de temas com vários layouts pensados exclusivamente para ajudar a sua loja a vender mais. Com certeza você vai encontrar um tema que se assemelha a sua loja atual.

🎁 Aproveite o cupom de 25% de desconto em um tema customizado, para receber o cupom, é só entrar em contato com a nossa equipe.

Além disso, você pode fazer customizações via CSS e Javascript, se precisar de alguma ajuda neste processo você pode contratar um dos nossos parceiros aqui.

Estes vídeos e artigos  podem lhe ser úteis nesta etapa:

Configurando Meios de pagamento

Ao aderir um dos planos PRO da Loja Integrada você pode instalar diversos meios de pagamento, conseguindo assim taxas melhores.

Nesta seção de artigos você aprenderá como configurar todos os módulos de pagamento disponíveis:

Configurando formas de envio:

Seja Correios, transportadoras ou motoboy, a Loja Integrada possibilita integração com diversos serviços de envio.

Páginas Extras

Páginas extras passam muito mais segurança para os seus clientes, além de oferecer ainda mais detalhes sobre sua marca. Páginas como: sobre a loja, dúvidas frequentes, termos e condições, políticas de troca, são essenciais para um e-commerce mais seguro. Clique no tutorial abaixo para saber como realizar essa configuração.

Testes

Faça todos os testes antes de direcionar o domínio para sua nova loja. Realize uma compra teste, verifique a integração com o ERP, geração de etiqueta de envios e todos os detalhes que envolvem a sua logística.

Apontamento de domínio e redirecionamento

Tudo pronto? Este é o momento de redirecionar seu domínio para a sua nova loja.

💡É importante saber: o apontamento de domínio, de acordo com o funcionamento da tecnologia, demora geralmente 72 horas para sua propagação. Durante este período, é comum que ocorram algumas intermitências.

Redirecionar 301

Para não perder o posicionamento da sua loja no Google, é essencial fazer o redirecionamento 301, saiba mais no artigo abaixo.

Chegamos ao fim do nosso checklist de migração, com estas informações você tem tudo que precisa para fazer a migração de sua loja virtual com segurança e tranquilidade!