O que é Dropshipping?

[Disponível plano pago] Saiba o que é dropshipping e como criar a sua loja virtual sem estoque!

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana
  • Não tenho produto, como posso criar a minha loja virtual?

• Como vender sem ter estoque próprio?

Como funciona Dropshipping?

Dropshipping é a venda de mercadorias pela internet sem a necessidade de ter o produto em mãos. É uma modalidade de venda sem estoque, onde o vendedor se preocupa com a venda e deixa o estoque e a logística por conta do fornecedor.

Ao ter uma loja virtual, o processo de venda ocorre da seguinte maneira:

• Lojista compra seu estoque > Divulga os seus produtos > Recebe o pedido > Realiza o envio para o seu cliente

Já no dropshipping, a loja virtual funciona como um intermediário, e o processo de compra funciona da seguinte maneira:

• Lojista cria a sua loja virtual > Recebe o pedido em sua loja > Lojista solicita e paga ao fornecedor que fará todo o processo de embalagem e envio diretamente ao seu cliente.

Também conhecido como Venda à Ordem ou Operação de venda triangular, o Dropshipping é uma técnica onde o lojista não mantém os produtos em seu estoque, ele comercializa os produtos que estão no estoque do fornecedor.

Trazendo para você uma grande vantagem que é a economia com custos de embalagens, estocagem, capital de giro com investimento em estoque e a gestão logística. Onde o lucro do lojista fica por conta da diferença entre o preço anunciado e o preço escolha pelo parceiro.

Como fazer dropshipping na Loja Integrada?

01 - É necessário possuir uma loja exclusivamente para Dropshipping aqui na Loja Integrada, pois os meios de envio serão configurados no sistema de modos diferentes dos de uma loja virtual em que o lojista envia os pedidos do seu estoque aos clientes.

02 - Conheça os nossos parceiros: DSlite e Dropi. Através desses aplicativos você integra a sua loja virtual diretamente aos fornecedores.

03 - Clique aqui e saiba como integrar com cada um desses parceiros, e como realizar a configuração da forma de envio aqui na Loja Integrada.

04 - Com a integração realizada, foque em criar estratégias de marketing e fornece o melhor atendimento aos seus clientes, para oferecer uma experiência espetacular.