Como ativar a Autenticação em Duas etapas?

[Disponível em todos os planos] Autenticação em dois fatores é uma forma segura de autenticar um usuário por um código.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

O que é autenticação em duas etapas?

A autenticação em duas etapas traz um segundo nível de validação, dessa forma somente você conseguirá acessar o painel.

Esse segundo nível de validação te protegerá caso a sua senha seja conhecida por terceiros, ou seja, uma combinação muito simples, porque um código de 6 dígitos será gerado via aplicativo ou enviado para o seu e-mail, autenticando o seu acesso.

📍 Para segurança, recomendamos que cadastre uma senha diferente para cada login: e-mail e acesso a sua loja.

Para te ajudar, separamos este artigo em três tópicos:

Como ativar a autenticação via aplicativo de autenticação?

Para ativar o método de Aplicativo de Autenticação, é necessário utilizar um aplicativo de autenticação compatível (como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password), para ler o QRCode.

Não sabe como utilizar? Confira: Como instalar o Google Authenticator?

Para ativar, siga os passos abaixo:

01 - Instale um desses aplicativos citados acima em seu celular.

02 - Acesse o painel da sua loja, e clique na setinha ao lado do nome da sua loja > Dados Cadastrais

03 - Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar, selecione a opção "Aplicativo de autenticação" para receber o código, em seguida clique em Continuar.

04 - Com o aplicativo de autenticação instalado em seu celular, retorne ao painel da sua loja para ler o QR code no aplicativo e insira o código para concluir a ativação.

Pronto! A autenticação em duas etapas foi configurada com sucesso.

Como ativar a autenticação via E-mail?

Recomendamos que ative mais de um método de autenticação, para ser utilizado caso você não consiga acessar de imediato o método principal, dessa forma você terá uma segurança maior em sua loja.

01 - Vá até o seu usuário, e na seção Autenticação em duas etapas, e selecione o método E-mail

02 - Após clicar em ativar, será enviado o código para o seu e-mail.

Acesse a sua caixa de e-mail, copie o código recebido e clique em concluir a ativação.

Pronto! O método alternativo foi configurado com sucesso.

Como ativar a autenticação Passkey?

Com o Passkey, você pode se autenticar usando, a própria digital do seu celular/computador e outros métodos modernos e mais seguros de confirmação de identidade.

01 - Vá até o seu usuário, e na seção Autenticação em duas etapas, e selecione o método Passkey

02 - Selecione a opção Passkey e clique em Continuar

03 - Você será direcionado para digitar o PIN do seu computador/celular, ou outro método de login, para autorizar o acesso

04 - Pronto! A autenticação foi configurada.

Atenção: caso acesse sua conta de um navegador ou computador diferente será necessário fazer a verificação de dois fatores.