1. Políticas de reembolso e devolução

Suas políticas de devolução e reembolso devem ser precisas e de fácil acesso no seu site. Se a equipe de análise do Google não conseguir encontrá-las, sua conta poderá ser suspensa. Caso você não ofereça devoluções ou reembolsos, deixe essa informação explícita no seu site.

Sua política deve explicar com clareza e exatidão como você lida com questões de devolução e reembolso, incluindo:

• O que o usuário precisa fazer

• Em que circunstâncias as devoluções e reembolsos estão disponíveis

• O prazo para a devolução

• Quando o usuário deve receber o reembolso

💡 Dica: Use este modelo como orientação para criar sua política de devolução.

2. Informações de contato

É importante que os clientes consigam encontrar suas informações de contato sem dificuldade. Você precisa fornecer ao menos duas maneiras para que os clientes entrem em contato, como por exemplo:

● E-mail de contato alternativo

● Telefone

● Endereço da empresa física.

Observe que um formulário de "entre em contato" não é considerado informação de

contato suficiente.

💡 Dica: Inclua suas informações de contato no rodapé do seu site para que seus clientes possam achá-las com facilidade.

3. Fundamentos básicos para o site, domínio e URL

Seu site com Loja Integrada deve:

● Estar em atividade e com domínio válido

● Não ter nenhum link inválido

● Ter uma URL verificada e registrada.

4. Ter um processo seguro de checkout e informações de pagamento

Seu site deve apresentar claramente todos os métodos de pagamento aceitos para que o comprador tenha ciência deles antes de finalizar a compra. Além disso, é necessário demonstrar o valor total que será cobrado do cliente, antes e depois da compra. Deve atender aos seguintes requerimentos de pagamento e transações:

● Processo de checkout seguro: O processamento de pagamento ou transações

deve ser conduzido em um servidor de processamento seguro (com proteção

SSL e um certificado SSL válido para https://)

● Provedor válido de pagamento: Processe todas as transações usando um

provedor válido de pagamento, como Mercado Pago, Pagseguro, Paypal, Pagar.me..

● Métodos de pagamento visíveis: Exiba os métodos de pagamento que você

aceita no seu site

5. Termos e condições de cobrança

Certifique-se de que seus termos e condições de cobrança estejam destacados e fáceis de ver.