Pix do Pagali

[Disponível plano pago] Aprenda como instalar e configurar o Pagali Pix

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona o Pix do Pagali?

O Pagali é a solução de pagamentos nativa da Loja Integrada. Descomplicado, fácil de usar e pensado pra ser uma mão na roda no dia a dia de quem é lojista, o Pagali é uma solução segura e transparente.

Confira alguns benefícios do Pix:

• Fácil de gerenciar - você não precisa sair do painel da sua loja na LI.

• Fácil de usar - é fácil pra você (lojista) e pra quem compra na sua loja.

• Prático pra quem compra - chega de pegar fila pra pagar boleto.

• Pagamento garantido - nunca mais perca venda por boleto atrasado.

• Dinheiro na conta - o seu cliente paga e o saldo cai diretamente na sua conta virtual (confira abaixo as regras de saque).

Detalhes do Pix Pagali no pagamento

Ao realizar uma venda via Pix Pagali, existem alguns pontos importantes que é preciso estar ciente.

Quando o cliente fizer a leitura do QRCode ou inserir os dados para utilizar PIX copia e cola, nos dados do pagamento, a pessoa jurídica do pagamento não será a loja e sim o Pagali (em alguns bancos, poderá aparecer Loja Integrada, a depender da regra utilizada pela própria instituição financeira em que o cliente está fazendo o pagamento).

Também poderá aparecer no comprovante o nome da Pagar.me, que é o nosso parceiro para processar os pagamentos.

Para confirmação e mais segurança, todo aplicativo de banco, por regra do arranjo de pagamentos, deve fornecer uma opção de "Detalhes do pedido" que pode estar ao final da página (antes do botão de confirmar pagamento) ou em algum texto clicável, como: "Mostrar detalhes" ou "Abrir detalhes".

Nessas informações, aparecerá a numeração do pedido e também as informações da loja (razão social ou nome fantasia, por exemplo).

Em caso de dúvidas, o nosso time de atendimento está a disposição para auxiliar.

Quais são as taxas e prazo de recebimento para o Pix Pagali?

• A taxa é de 1% sobre o valor total do pedido.

• O recebimento é imediato em seu saldo Pagali. Você encontra mais detalhes sobre o saque nesse artigo.

Como configurar o Pix do Pagali?

Após ter feito o seu cadastro no Pagali, você pode ativar o Pix em sua loja, pois apenas após esta ativação, o Pix estará disponível para vendas.

👉🏼 Ainda não criou o seu cadastro? clique aqui.

01 - No painel da sua loja, clique em configurações > formas de pagamento

02 - Vá até a opção Pagali, e em seguida na seção "Configuração de Pix"

03 - Agora configure:

• Pix ativo?: mude para sim

• Valor mínimo: insira o valor mínimo que o carrinho do seu cliente deve ter para exibir essa forma de pagamento

• Usar desconto no Pix?: marque essa opção caso queira oferecer desconto no pagamento via Pix.

• Desconto aplicado - informe a porcentagem de desconto.

• Aplicar no total? - selecione essa opção caso queira aplicar o desconto no total da compra, incluindo o frete, por exemplo.

• Tempo de expiração: defina o prazo que o seu cliente vai ter para realizar o pagamento antes que o código expire.

Pronto! Com o PIX ativo em sua loja, os seus clientes podem selecionar essa opção de pagamento para finalizar a compra.

Como visualizar ou reenviar o código Pix no Pagali?

O código Pix gerado é único por transação, então não é gerada uma chave para recebimento por Pix.

Esse código só pode ser gerado se uma transação for criada no Pagali.

Caso o seu comprador feche a página de pagamento e você precise pegar a chave PIX de alguma venda, é possível reenviar o QR code ou código de Pix para finalizar a compra.

02 - Selecione a transação com o status "Aguardando pagamento". Em seguida, você terá a opção de visualizar o QR code ou copiar a chave Pix gerada para aquele pedido.

03 - Pronto! Basta copiar a chave Pix ou o QR code e realizar o envio ao seu cliente.

Qual o prazo de expiração do código Pix do Pagali?

Ao finalizar uma compra com a opção de pagamento por Pix, o cliente recebe as informações para realizar o pagamento.

Atualmente, por padrão, o tempo limite para pagamento via Pix já vem configurado com 1 hora.

Após esse tempo, o código não pode ser pago e irá apresentar mensagem de erro ao tentar ser pago.

Sendo necessário a realização de um novo pedido quando esse prazo for perdido.

Caso prefira, você poderá aumentar esse limite no campo de configurações no seu Pagali - Etapa 03 do passo a passo de configuração do Pix.