Neste tutorial, falaremos sobre o NCM, informação solicitada no cadastramento de produtos, na sua Loja Integrada. Confira o vídeo abaixo para mais detalhes, ou acesse o conteúdo escrito logo a seguir.

NCM, ou Nomenclatura Comum do Mercosul é um código de oito dígitos que ajuda a identificar a natureza dos produtos fabricados no Brasil e os produtos importados definido pelo governo brasileiro.

Este código está ligado diretamente com a alíquota IP e imposto de importação de mercadorias. Onde existe uma categoria para cada tipo, com diferentes tributações.

Por isso é tão importante que esse código existe no cadastro de seu produto e seja preenchido ao emitir uma nota fiscal.

Além disso, para vender em Marketplaces ou anunciar em comparadores de preços, como Google Shopping, você  precisará preencher essas informações.

Onde encontrar o código NCM do meu produto?

Os códigos NCMs das mercadorias podem ser encontrados direto no site da Receita Federal, de acordo com a categoria da mercadoria e você pode acessá-lo aqui.

Caso tenha dúvidas sobre os outros códigos solicitados no cadastramento de produto, como GTIN e MPN, basta acessar os tutoriais abaixo: