Como incluir banners em minha loja?

Aprenda o passo a passo para inserir um banner na sua loja.

Andre Lima avatar
Escrito por Andre Lima
Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial, mostraremos o passo a passo para inserir banners na sua Loja Integrada. Dentro de cada layout, você encontrará diversos tipos de banners, sendo eles:

• Tarja

• Vitrine

• Full Banner

• Mini Banner

• Banner lateral do Full Banner

• Banner Lateral

O que muda entre eles basicamente é o tamanho e o local em que será exibido. Para configurá-los, confira o passo a passo logo abaixo:

Como incluir banners na minha loja?

01 - No painel da sua loja, acesse Aparência > Banners.

02 - Escolha o tipo de banner que deseja inserir na loja conforme os exemplos descritos acima e clique em Criar novo banner.

💡É importante saber: observe se a estrutura de layout escolhida para sua loja, suporta o tipo de banner que irá cadastrar. Caso contrário, ele não será exibido.

03 - Na tela seguinte, você visualizará a tela de configuração do banner onde será exibido a posição dele na loja e os campos de preenchimento e ativação.

04 - O campo de cadastro é igual para todos os estilos de banner. Abaixo, confira o que cada campo consiste:

• Banner ativo: indica se o banner está ativo ou não na loja.

• Nome do banner: nome para o cadastro no banner.

• Posição do banner: a posição onde ele será exibido na loja.

• Página de publicação: local da loja onde o banner deverá ser exibido.

• Link do banner: link para onde o cliente deve ser direcionado ao clicar no banner.

• Quando clicar no link: informa que a página deverá ser aberta na mesma janela

• Título do banner: título para organizar seus banners

Passo 05 - Preenchidas essas informações, no rodapé da página, clique Escolher arquivo para escolher a imagem do banner, e depois, Criar banner.

Quais as dimensões recomendadas para banners?

Full Banner
O full banner pode ser exibido de duas maneiras na nova estrutura, uma 100% ocupando todo o espaço horizontal do tema (largura máxima de 1140px) e a outra ao lado de um componente, que pode ser o box mais vendidos, ou o banner lateral do full banner (nesta disposição a largura máxima é de 300px).

Banner Tarja
O banner tarja é exibido em todo o espaço horizontal  do tema (largura máxima 1140px) e abaixo do full banner.

Mini Banners
Os mini banners são um grupo de três banners que podem ser dispostos abaixo do full banner ou abaixo do banner vitrine, caso os espaços designados aos mini banners não sejam preenchidos com os três banners, um texto com o titulo “Mini banner” ocupará o espaço do banner que estiver faltando.
Abaixo do full banner os mini banners ocupam 100% do espaço horizontal do tema e cada um deles tem a largura máxima de 260px, abaixo do banner vitrine os mini banners são dispostos ao lado da coluna dentro da área de conteúdo, nesta disposição a largura máxima de cada um é de 270px.

Banner Vitrine
O banner vitrine é disposto dentro da área de conteúdo e pode ser exibido de duas maneiras: sozinho ocupando 100% da área de conteúdo  (largura máxima de 850px), ou ao lado da newsletter (largura máxima de 560px).

Banner Lateral
O Banner lateral é exibido na coluna abaixo dos menus e dos componentes, a largura máxima do banner lateral é de 260px.

Pronto! Feito isso, seus banners já terão sido inserido e disponíveis na sua loja.