Neste tutorial, mostraremos o passo a passo para criar um cupom de desconto em sua loja. Para isso, assista ao vídeo abaixo, ou se preferir, confira o passo a passo escrito logo a seguir.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Marketing>Cupons de desconto

Passo 02 - Na tela seguinte, clique em +Criar cupom.

Passo 03 - Preencha as informações do formulário para a criação completa do cupom.

• Cupom ativo: indica se este cupom está ativo ou não para uso.
  • Código do cupom: trata-se de um código único que o identifica. Você pode criar um manualmente ou gerar um automaticamente pela plataforma.
  • Descrição do cupom: descreva resumidamente qual a finalidade do cupom.
  • Tipo do cupom: existem 3 tipos de cupom de desconto. Valor fixo, que irá aplicar um desconto no subtotal da compra do cliente, sem considerar o frete. Porcentagem, que é idêntico ao valor fixo, com a diferença de aplicar um percentual de desconto, e por fim, frete grátis, onde irá isentar o cliente do frete.
  • Valor: este campo só será exibido se você selecionar o cupom de valor fixo ou porcentagem.
  • Valor mínimo: preenchendo este campo, significa que este cupom só será válido quando seu cliente comprar o valor mínimo que você estipular.
  • Quantidade de cupons: defina a quantidade de cupons que podem ser utilizados.
  • Cupom cumulativo: defina se este cupom pode ser utilizado junto de outros cupons em sua loja.
  • Quantidade por cliente: quantidade máxima de cupons que seu cliente pode utilizar.
  • Validade: até quando este cupom será válido.
  • Aplicar no total: escolha se deseja aplicar no valor total da compra (incluindo o frete), ou se deseja oferecer o desconto somente sobre os valores dos produtos.

Passo 04 - Depois de preencher os campos necessários clique em Salvar Cupom.

Pronto! Agora seu cupom está criado e pronto para seus clientes aproveitarem suas promoções.