Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Marketing>Cupons de desconto

Passo 02 - Na tela seguinte, clique em +Criar cupom.

Passo 03 - Preencha as informações do formulário para a criação completa do cupom.

• Cupom ativo: indica se este cupom está ativo ou não para uso.

• Código do cupom: trata-se de um código único que o identifica. Você pode criar um manualmente ou gerar um automaticamente pela plataforma.

• Descrição do cupom: descreva resumidamente qual a finalidade do cupom.

• Tipo do cupom: existem 3 tipos de cupom de desconto. Valor fixo, que irá aplicar um desconto no subtotal da compra do cliente, sem considerar o frete. Porcentagem, que é idêntico ao valor fixo, com a diferença de aplicar um percentual de desconto, e por fim, frete grátis, onde irá isentar o cliente do frete.

• Valor: este campo só será exibido se você selecionar o cupom de valor fixo ou porcentagem.

• Valor mínimo: preenchendo este campo, significa que este cupom só será válido quando seu cliente comprar o valor mínimo que você estipular.

• Quantidade de cupons: defina a quantidade de cupons que podem ser utilizados.

• Cupom cumulativo: defina se este cupom pode ser utilizado junto com outras promoções (Ex.: descontos de formas de pagamento).

• Quantidade por cliente: quantidade máxima de cupons que seu cliente pode utilizar.

• Validade: até quando este cupom será válido.

• Aplicar no total: escolha se deseja aplicar no valor total da compra (incluindo o frete), ou se deseja oferecer o desconto somente sobre os valores dos produtos.

Passo 04 - Depois de preencher os campos necessários clique em Salvar Cupom.

Pronto! Agora seu cupom está criado e pronto para seus clientes aproveitarem suas promoções.