Neste tutorial, mostraremos o passo a passo para confirmar a propriedade da sua loja no Google Webmaster Tools. Esta é uma ótima maneira de aumentar a visibilidade da sua loja virtual nas buscas orgânicas do Google.

Aqui, mostraremos como confirmar a propriedade do seu site usando o método meta tag para ser adicionada no painel da sua loja.

Passo 01 - Acesse sua conta do Google Search Console clicando aqui

Passo 02 - Na tela seguinte, clique em Iniciar agora e faça o login com seu e-mail e senha.

Passo 03 - Na tela seguinte, no canto superior direito, clique em Adicionar propriedade.

Passo 04 - Na pop up que irá abrir, selecione a opção Prefixo do URL, insira o domínio da sua loja (com HTTPS) e clique em Continuar

Passo 05 - Aguarde o processamento da verificação e, na pop up que abrir, desça a tela até a opção Tag HTML

Passo 06 - Clique em Copiar para copiar o código gerado

Passo 07 - Agora, abra uma nova guia e acesse o painel da sua loja em Configurações>Incluir código HTML

Passo 08 - Na página seguinte, clique em Adicionar código

Passo 09 - Preencha as informações básicas conforme imagem abaixo

Passo 10 - No campo do código, cole o código copiado da sua conta do Google Webmaster Tools e clique em +Salvar Código HTML.

Passo 11 - Volte para sua conta do Google Webmaster Tools e clique em Verificar

Passo 12 - Agora a propriedade da sua conta já estará verificada e pronta para ser utilizada nos serviços do Google.

Pronto! Caso você esteja utilizando alguma outra funcionalidade que dependia da verificação da propriedade da sua loja, basta retornar para ela e concluir normalmente.