Neste artigo, você aprenderá como funciona o processo de configuração do Google Analytics e como instalá-lo na sua Loja Integrada. Confira o passo a passo abaixo:

Passo 01 - Acesse o site do Google Analytics e clique em Faça Login no Google Analytics.

Passo 02 - Digite seu e-mail do Gmail e a senha que serão utilizadas para gerenciamento da conta.

Passo 03 - Ao preencher os dados de e-mail e senha, você visualizará a seguinte tela:

Passo 04 - Clique em Começar avaliação e você visualizará a tela de configuração da sua conta. No item Detalhes da conta, preencha o campo Nome da conta com o nome da sua loja:

Passo 05 - Nos campos pré-selecionados e recomendáveis, deixe todos habilitados e clique em Próxima:

Passo 06 - No item 2, em Configuração da propriedade, insira um nome, região e moeda

Passo 07 - Ainda no item 2, clique em Mostrar opções avançadas

Passo 08 - Insira a URL do site e marque a opção Criar uma propriedade do Google Analytics 4 e outra do Universal Analytics

⚠️Importante: Deixe selecionado a opção “https://”, para sinalizar que você possui o Certificado de Segurança ativo

Passo 09 - No item 3, em Informações comerciais, selecione as opções conforme o seu negócio. Depois, clique em Criar, aceite os termos de serviço selecionando a região “Brasil” e pronto! Sua conta do Google Analytics já está criada.

Passo 10 - Ao concluir, você será direcionado para a página inicial igual a essa, onde estará o seu código de acompanhamento:

Configurando o Google Analytics no painel da Loja Integrada

Passo 01 - Acesse o painel da sua loja, e depois Soluções > Aplicativos.

Passo 02 - Selecione o Google Analytics, e clique em Instalar

Passo 03 - Copie e cole o código de acompanhamento da sua conta do Google Analytics, insira no campo ID de acompanhamento e clique em Salvar:

Agora sim! O Google Analytics já está configurado e pronto para gerar os relatórios do seu negócio.