Configurando o frete - PAC

[Disponível plano pago] Aprenda como configurar o PAC para envio dos seus produtos.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como configurar o PAC?

O PAC é um serviço de encomenda da linha econômica para o envio exclusivo de mercadoria. Para configurá-lo em sua loja, assista ao vídeo abaixo, ou se preferir, confira o passo a passo escrito logo a seguir:

01 - No painel da sua loja, acesse Configurações>Formas de envio.

02 - Clique na opção PAC e preencha as informações solicitadas.

• Ativado: mova para sim para ativar a forma de envio;

• CEP de origem: CEP de onde os produtos serão enviados;

• Prazo adicional: se precisar, adicione mais dias para envio calculado pelos Correios.

• Acrescentar ao frete: caso queira, adicione um valor ao montante já calculado pelos Correios.

03 - Caso você possua o contrato com os Correios, você deve clicar na opção "Possui o contrato com os Correios?"

Você precisa criar um cadastro no Meu Correios (Portal CWS). Essa ação é necessária e importante, pois vai validar o seu contrato e trazer as suas condições negociadas com os Correios nas cotações de frete.

• Preencha com os dados da sua conta no Correios, para identificação automática da sua tabela, conforme as condições do seu contrato:

• E por último, selecione o código de serviço correspondente ao seu contrato.

O campo “Outro” só deve ser selecionado/preenchido caso o seu contrato seja antigo ou muito diferenciado, nestes casos, no contrato estará especificado um código de produto diferenciado para o PAC e/ou SEDEX.

No padrão, são os seguintes códigos: PAC 03298 e o SEDEX 03220.

👉 E não esqueça de clicar em "Validar integração"

04 - Caso queira, poderá adicionar os serviços adicionais prestados pelo correios, são eles: entrega em mão própria, declarar valor dos produtos e aviso de recebimento dos produtos, lembrando que podem ser adicionadas taxas dos correios caso alguma dessas opções estejam marcadas.

Recomendamos que habilite apenas se for realmente necessário. Para confirmar o valor de cada um, contate os Correios que eles saberão passar mais detalhes sobre cada um desses serviços.

Pronto, basta clicar em Salvar Alterações para finalizar a configuração do PAC em sua loja!

Por que o PAC não aparece em minhas cotações?

O PAC pode não parecer para regiões e cidades consideradas próximas do seu CEP de origem. Esse é um critério do próprio Correios.