Administrando vendas
Pedido manual
Como gerar um pedido manual na minha Loja Integrada?

[Disponível a partir do plano Aceleração] Aprenda como criar um pedido manualmente em sua Loja Integrada.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como criar um pedido manual?

Através do seu painel da LI, você pode gerar um pedido manual e incluir automaticamente um link de pagamento do Pagali. Com isso, o processo de pagamento do seu cliente fica muito mais fácil e rápido, aumentando a conversão das vendas realizadas fora da plataforma.

Saiba como utilizar essa funcionalidade:

01 - No painel da sua loja, acesse Vendas > Criar pedido

02 - Na tela seguinte, defina se é um novo cliente ou cliente existente

• Novo cliente: Ao selecionar "novo cliente", será necessário preencher corretamente os dados dele.

• Cliente existente: Caso esse cliente já exista em sua base, basta você preencher com o e-mail dele, para buscar no sistema.

03 - Agora, você irá buscar o produto que deseja adicionar ao pedido, para isso, basta digitar o nome do produto > clicar em Buscar. Em seguida, você irá selecionar o produto > adicionar produtos.

04 - Ao adicionar os produtos, o seu carrinho será atualizado.

05 - A seguir, defina as informações de entrega.

• Forma de entrega: preencha com o CEP do cliente.

• Valor do frete: o valor do frete é calculado segundo a forma de entrega selecionada, mas caso escolha a opção "personalizado", você poderá definir o valor do frete.

• Prazo de entrega em dias: defina a quantidade de dias para entrega desse pedido.

• Observação do pedido: caso precise informar alguma informação desse pedido para o seu cliente, você pode inserir nesse campo, que o cliente receberá em seu e-mail com a confirmação do pedido.

06 - Agora, selecione se deseja gerar link de pagamento do Pagali ou não.

Importante! Para que o link do pagamento seja gerado, é necessário que você tenha sua conta ativa no Pagali e tenha configurado uma forma de pagamento, clique aqui para visualizar os artigos relacionados.

Ao selecionar que o link de pagamento vinculado ao pedido manual quando não utilizado (não realizado pagamento) será cancelado automaticamente em 7 dias.

07 - Para finalizar, você visualizará o resumo do pedido criado, podendo escolher em aplicar desconto no pedido ou não.

• Aplicar desconto no pedido? : ao marcar essa opção, você deverá definir se o desconto será em porcentagem ou fixo, e em seguida o valor do desconto.

07 - Clique em Criar pedido, para o pedido ser finalizado com sucesso.

08 - Pronto! O pedido foi criado com sucesso e o link de pagamento está disponível para ser compartilhado ao cliente.

⚠️ Recomendamos que ao realizar mais de um pedido manual com os mesmos produtos, que a disponibilidade em estoque desses produtos seja revisada antes da finalização. Para que a atualização do estoque ocorra corretamente, o ideal é aguardar aproximadamente 3 minutos entre um pedido e outro.