Como ativar a Melhor Envio?

[Disponível plano pago] Passo a passo da integração e aplicativo do Melhor Envio.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como ativar integração da calculadora de frete da Melhor Envio na minha loja?

• Configuração em “Forma de Envios” (cotador)

Para fazer os passos abaixo, é preciso ter a conta ativa no Melhor Envio. Se você ainda não tem, clique aqui e efetue o cadastro.

01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de envio.

02 - Na tela seguinte, você verá a lista de todas as opções de frete que você pode oferecer em sua loja. Clique na opção Melhor Envio.

03 - Na página do aplicativo, ative-o e clique em Instalar Aplicativo e preencha as informações solicitadas no formulário da Melhor Envio para conclusão e cliquei em Autorizar ao final da página.

💡É importante saber: a opção Valor mínimo é voltada para quando você deseja limitar a ativação dessa forma de envio somente para compras acima de determinado valor. Este campo não é obrigatório.

04 - Formulário preenchido e aplicativo instalado, é só clicar em Salvar Alterações e pronto. Agora deverá fazer as configurações dentro do painel do Melhor Envio.

Como ativar o aplicativo da Melhor Envio na minha loja?

• Configuração em “Aplicativos” (exportador de pedidos)

Para gerar a etiqueta do seu pedido é necessário utilizar a integração feita via chave API e, por isso, está disponível apenas para lojistas do plano pago.

01 - Acesse sua conta no site do Melhor Envio e clique em Integrações.

02 - Encontre a Loja Integrada na lista de Plataformas de e-commerce, e clique em Selecionar.

03 - Uma chave API do aplicativo será solicitada, para isso, vá até o painel da sua loja e clique em Soluções > Aplicativos > Melhor Envio

04 - Clique em Gerar Chave API.

05 - Copie a chave gerada e insira no campo solicitado dentro da sua conta do Melhor Envio e clique em Confirmar.

06 - Confira as informações exibidas na tela seguinte, e pronto! Sua integração está concluída.

💡É importante saber: com o Melhor Envio configurado na sua loja, basta acessar o link a seguir para visualizar os artigos do Melhor Envio: clique aqui.

Pronto! Agora o Melhor Envio está configurado e pronto para você utilizar em sua loja.

Confira também os artigos da Melhor Envio: