Outras configurações
Carrinho de compras
Como funciona o Checkoutlia da Loja Integrada?

[Disponível planos pagos] Conheça o Checkoutlia (checkout sem senha) da Loja Integrada e saiba como ativar em sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Checkoutlia?

O Checkoutlia simplifica o processo de compra, eliminando barreiras e obstáculos desnecessários. Com uma interface intuitiva e eficiente, cada etapa do checkout foi otimizada pra oferecer uma experiência fluida, sem senha, salvando dados do cartão para uma próxima compra, tudo isso em uma única tela.

Com essa funcionalidade os seus clientes terão mais agilidade em finalizar as compras, consequentemente aumentando as conversões da sua loja.

Como habilitar o Checkoutlia?

O Checkoutlia está disponível para todas as lojas do plano pago, para ativar acesse: Configurações > Gerais > Compras sem senha, selecione a opção "Permitir compra senha" e salve a alteração.

Como funciona o Checkoutlia?

01 - O consumidor escolhe os produtos que deseja comprar;

02 - Ele fornece informações como nome, endereço e detalhes de pagamento, não sendo necessário criar uma conta com senha;

03 - O consumidor conclui a compra de forma mais rápida e eficiente.

E quando o cliente realizar a compra novamente em sua loja, basta digitar o e-mail que os dados cadastrais são identificados, como mostra na imagem abaixo:

A funcionalidade de “checkout sem senha” se aplica a compras passadas e futuras?

Sim, a funcionalidade funciona de forma retroativa e para compras futuras. Portanto, se um consumidor comprou em uma loja há três anos, na próxima vez que ele comprar, não precisará inserir uma senha.

Casos especiais

As lojas que possuírem uma dessas forma de pagamento abaixo, terão um funcionamento diferente do padrão:

PayPal Plus:

• O PayPal Plus exige que os dados sejam enviados antes de aparecer a opção de pagamento.

• Os usuários terão que autenticar suas informações antes de concluir a compra.

Boletos e Pagamento Redirect:

• Para pagamentos com boleto, o usuário precisará fazer login para visualizar o boleto.

• Isso é necessário para proteger os dados sensíveis, como CPF ou CNPJ, que aparecem no boleto registrado.

• Alguns provedores de pagamento, como Pagali e Pagar.me, enviam o boleto por e-mail para o consumidor.

Como funciona o Salvamento do Cartão?

Um dos recursos do Checkoutlia é o Salvamento do Cartão, que permite os seus clientes a salvar os dados do cartão utilizado para compras futuras, possibilitando eles realizarem transações mais rápidas, e sem a necessidade de digitar repetidamente os detalhes do cartão em todas as compras.

Esta funcionalidade ajuda a aumentar a taxa de conversão e a fidelidade dos clientes, proporcionando conveniência e agilidade nas compras futuras.

✅ A funcionalidade Salvamento do cartão está disponível para as seguintes formas de pagamento: Pagali, Mercado Pago, Pagar.me, PagSeguro.

Medidas de segurança do Checkoutlia

• Os cartões salvos podem ser excluídos pelos clientes, garantindo um maior controle sobre suas informações;

• Os lojistas não têm acesso direto aos dados do cartão salvo pelos clientes, garantindo a privacidade dos clientes;

• Os dados dos cartões de crédito são criptografados e armazenados de forma segura para proteger as informações dos clientes contra acesso não autorizado;

• O sistema de pagamento utilizado é compatível com os padrões de segurança do setor, como o PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).