API de conversões + Pixel - Meta

Com este aplicativo, os eventos da API de Conversões são configurados automaticamente em sua loja, ajudando a obter métricas de conversão.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

A API de Conversões da Meta é uma ferramenta poderosa que possibilita o entendimento dos seus usuários e o direcionamento assertivo dos seus anúncios, pois permite a criação de segmentos de público-alvo baseados nos dados de conversão adquiridos pela ferramenta, como quem comprou seus produtos e quem não comprou. Com esses segmentos, você pode direcionar seus anúncios para usuários que são mais propensos a comprar.

A ferramenta é amplamente utilizada por lojas que buscam melhorar seus resultados da publicidade.

É importante saber:

Se você possui instalado o app antigo “Pixel da Meta”, ao prosseguir com a ativação do novo app “API de Conversões + Pixel”, o aplicativo antigo será desinstalado e removido da sua loja. Isso ocorre para que não haja problemas conflitos ou casos de duplicidade de eventos.

Como configurar a API de Conversões?

01 - No menu lateral do painel da sua loja, acesse Soluções > Aplicativos

02 - Procure pelo aplicativo “API de Conversões + Pixel” e clique para instalar.

03 - Clique em “Conectar com o Facebook”. Um modal de login com o Facebook será aberto, onde você deve acessar a conta de Facebook da sua loja.

04 - Prossiga com o fluxo de autenticação no Facebook, concedendo as permissões solicitadas para a Loja Integrada. Clique sob cada opção apresentada para selecionar as contas que deseja conectar.

Atenção! Nesta etapa de confirmar configurações, você deve verificar com atenção se está selecionado as contas corretas.

05 - E para finalizar, clique em “Concluir” e a API de Conversões estará configurada e ativa no seu site!

Quais eventos a Loja Integrada envia via API de conversões?

Para que você possa monitorar adequadamente o desempenho de sua loja e compreender o comportamento dos seus clientes, nova aplicação possui um fluxo de configuração simples e contempla 27 eventos, todos os eventos vão ser disparados via Pixel (Navegador) e API de Conversões (Servidor).

Os eventos contemplados na nova aplicação da API de Conversões são:

Evento

Descrição

PageView

Acessou qualquer página da loja

ViewHome

Acessou a página inicial

SelectItem

Clicou em um produto na listagem

Contact

Iniciou contato por meio do WhatsApp / Fale Conosco

ViewCatalog

Acessou a página de catálogo

Search

Pesquisou um termo na busca

FilterProducts

Filtrou produtos na catálogo

SortProducts

Ordenou produtos na catálogo

ViewContent

Acessou a página de produtos

CustomizeProduct

Selecionou uma variação na PDP

CalculateShipping

Calculou o frete na PDP/carrinho

ViewBuyTogether

Visualizou o Compre Junto na página de produto

CustomizeBuyTogetherProduct

Selecionou uma variação no Compre Junto

ViewCart

Acessou o carrinho

AddToCart

Adicionou um ou mais produtos dentro do carrinho

ApplyCoupon

Aplicou cupom de desconto no carrinho

ChangeQuantity

Alterou quantidade do produto no carrinho

RemoveFromCart

Removeu produto do carrinho

ReturnHome

Voltou para a página inicial após clicar na Logo dentro do carrinho

InitiateCheckout

Acessou a página do Checkout

Login

Acessou a página de Login

ChangeAddress

Alterou o endereço de entrega

AddShippingInfo

Alterou a forma de envio

AddPaymentInfo

Alterou a forma de pagamento

StartPurchase

Clicou no botão 'Finalizar compra'

CheckoutError

Erro ao tentar finalizar a compra

Purchase

Compra finalizada

É importante saber:

É comum os lojistas utilizarem ferramentas para verificar a instalação e o funcionamento do Pixel, como o extensor "Meta Pixel Helper". Após a última atualização, tornou-se habitual apresentar a lista completa de todos os eventos que são enviados para o Pixel.

É importante ressaltar que ao apresentar o símbolo de alerta ⚠️, não significa necessariamente que há um erro ou que o evento não está sendo enviado. Na verdade, o evento é disparado apenas quando você acessa a página correspondente. Conforme as páginas são acessadas, o ícone referente ao evento daquela página é alterado de ⚠️ para ✅, conforme mostrado na imagem abaixo.