Configurando seu Domínio
Principais dúvidas sobre subdomínio
Como configurar um subdomínio na minha Loja Integrada?

Aprenda todas as etapas para configurar um subdomínio para sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como usar um subdomínio?

Se você já utiliza seu domínio próprio em um site institucional, é possível criar um subdomínio do domínio principal para apontá-lo para sua loja. Na Loja Integrada, é possível usar subdomínios no formado subdomínio.domínio.com.br, como no exemplo abaixo:

✔️ loja.site.com.br

Assista ao vídeo abaixo ou, se preferir, confira o passo a passo escrito logo a seguir:

💡É importante saber: neste tutorial, usaremos como exemplo o Registro.br, mas as configurações de subdomínio se aplicam a qualquer serviço de hospedagem.

Como criar um subdomínio?

01 - Para que esse subdomínio seja criado, é preciso configurar um apontamento CNAME dentro das configurações do seu domínio principal. Para isso, acesse sua conta, e então, Editar Zona.

02 - Dentro das configurações do domínio, crie um novo apontamento CNAME.

Endereço da loja: loja.suamarca.com.br ou loja.suamarca.com
- Entrada (subdomínio): loja
- Tipo: CNAME
- Destino: loja.suamarca.com.br.cdn.vtex.com

03 - No exemplo do Registro.br, é dessa forma que o subdomínio ficará.

Feito esse novo apontamento, basta clicar em Salvar, e pronto! Seu subdomínio agora já está criado e pode ser utilizado na sua loja.

04 - Acesse o painel da sua Loja Integrada e clique em Configurações > Domínio

05 - Selecione a opção "Desejo definir um Subdomínio"

06 - Agora é só escrever o endereço da sua loja que foi criado no passo anterior e selecioná-lo como subdomínio.

💡É importante saber: O processo de propagação do domínio pode levar até 48h para finalizar. Durante esse período é possível que alguns erros e intermitências aconteçam, mas passando esse prazo funcionará corretamente.

Pronto! Agora o seu subdomínio está criado e pronto para ser utilizado em seu negócio.