Nesse artigo te mostramos o passo a passo para configurar seu domínio hospedado no Uol Host, direcionando para sua Loja Integrada.

Essa configuração está separada em duas etapas:

1. Apontamentos DNS

• Agora, clique em Domínios e logo depois em Administrar, destacado na imagem abaixo.
  • Assim que clicar, verá outras opções. Clique em Alterar Zona de DNS.

Neste momento ficará visível o seu domínio, clique em Gerenciar.

• Agora é a hora de criar as entradas DNS que direcionarão seu domínio para sua loja. Faça da seguinte forma:

Entrada A

Crie um apontamento do tipo A para o destino 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo.

Observação: se não aceitar a entrada em branco, coloque um @ e dará tudo certo.

Endereço da loja: www.site.com.br
- Entrada (subdomínio): Deixe esse campo em branco
- Tipo: A
- Destino: 54.232.92.235

Entrada CNAME

Agora é a vez de criar um apontamento do tipo CNAME, conforme exemplo abaixo:

👍 Dica: se você já estiver usando o domínio em outro site, é preciso fazer um apontamento de subdomínio, para isso é só acessar o artigo "Configurando subdomínio".

Endereço da loja: www.site.com.br
- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

💢 Importante: Caso o seu domínio não termine em ".com.br" - o destino deverá ser ajustado para .com ao invés de .com.br antes do cdn.vtex.com, ok?!

Pronto, primeira parte já está configurada!

2 - Configuração do domínio no painel da Loja Integrada

• No campo Domínio Próprio, preencha o endereço do seu domínio.

Observação: Assim que você começar a preencher o endereço do seu domínio, aparecerá um campo de segurança que você deverá marcar se já fez as configurações explicadas no primeiro passo.

Preenchido e marcado o campo de segurança, é só clicar em +Adicionar domínio e pronto, seu domínio já foi vinculado á sua loja.

É importante destacas que após a configuração do domínio, o domínio estará em período de propagação nas próximas 48 horas. Isto significa que ele poderá oscilar entre acessar a loja ou dar erro de acesso durante 2 dias.

Além disso, poderá aparecer a mensagem de erro de segurança como a imagem abaixo. Mas assim que for propagado o certificado de segurança SSL já será vinculado ao seu domínio também e esse erro desaparecerá!

Agora é só aguardar a propagação, que geralmente pode levar até 48h para que possa acessar seu domínio sem erro. Depois desse período ele deve entrar normal.

Caso ainda tenha dúvidas sobre essas questões é só entrar em nossa Comunidade.