Ao adquirir o seu domínio na HostGator, você pode optar em adquirir o serviço de hospedagem ou não. Ao adquirir o serviço de hospedagem também, você mesmo consegue realizar os apontamentos DNS, caso você adquira somente o domínio, você terá que solicitar ao suporte da HostGator. Agora, siga as instruções abaixo:

Não possuo o serviço de hospedagem - Apontamentos DNS

Passo 01 - Acesse o seu painel da HostGator, e em seguida clique em Suporte

Passo 02 - Em seguida, clique em Abrir novo chamado

Passo 03 - Agora, você selecione o produto que deseja suporte, clique em Suporte Técnico e selecione a necessidade Alteração de DNS

Passo 04 - Envie para o suporte os apontamentos a serem realizados:

💡É importante saber: no lugar de www.seudominio.com.br, você deverá inserir seu domínio próprio, conforme mostrado na imagem acima.

Passo 05 - Com o DNS configurado, você precisará configurar o seu domínio no painel da Loja Integrada. Clique aqui para visualizar o segundo passo.

Possuo o serviço de hospedagem - Apontamentos DNS

Passo 01 - Acesse o seu CPANEL com o link, nome de usuário e senha que o HostGator te encaminhou via e-mail. Ou acesse o seu painel da Hostgator e na página principal, clique em cPanel

Passo 02 - Ao acessar, desça até a opção Domínios, e clique em Editor de zona DNS

Passo 03 - Agora você precisará configurar as entradas A e CNAME. Primeiramente, selecione a opção Registro A

Passo 04 - Agora, em Nome, insira o seu domínio sem o www. Em Endereço, insira o IP 54.232.92.235

Passo 06 - Assim que inserir essas informações, clique em Adicionar um Registro A

Passo 07 - Para configurar a entrada CNAME. Clique em Registro CNAME

Passo 08 - Em Nome, insira o seu domínio próprio. Em CNAME, insira o seguinte destino: www.seudominio.com.br.cdn.vtex.com

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Com o DNS configurado, você precisará configurar o seu domínio no painel da Loja Integrada. Siga o passo a passo abaixo:

Configurando o domínio na Loja Integrada

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

Passo 02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado em sua loja e pronto para ser utilizado.

💡 É importante saber:

• O domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, é comum que apareçam algumas intermitências durante o acesso.

• Caso você tenha criado a entrada A ou CNAME errada e tenha feito a correção, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.