Ao adquirir o seu domínio na HostGator, você pode optar em adquirir o serviço de hospedagem ou não. Ao adquirir o serviço de hospedagem também, você mesmo consegue realizar os apontamentos DNS, caso você adquira somente o domínio, você terá que solicitar ao suporte da HostGator. Agora, siga as instruções abaixo:

Não possuo o serviço de hospedagem - Apontamentos DNS

Passo 01 - Acesse o seu painel da HostGator, e em seguida clique em Suporte

Passo 02 - Em seguida, clique em Abrir novo chamado

Passo 03 - Agora, você selecione o produto que deseja suporte, clique em Suporte Técnico e selecione a necessidade Alteração de DNS

Passo 04 - Envie para o suporte os apontamentos a serem realizados:

💡É importante saber: no lugar de www.seudominio.com.br, você deverá inserir seu domínio próprio, conforme mostrado na imagem acima.

Passo 05 - Com o DNS configurado, você precisará configurar o seu domínio no painel da Loja Integrada. Clique aqui para visualizar o segundo passo.

Possuo o serviço de hospedagem - Apontamentos DNS

Passo 01 - Acesse o seu CPANEL com o link, nome de usuário e senha que o HostGator te encaminhou via e-mail. Ou acesse o seu painel da Hostgator e na página principal, clique em cPanel

Passo 02 - Ao acessar, desça até a opção Domínios, e clique em Editor de zona DNS

Passo 03 - Agora você precisará configurar as entradas A e CNAME. Primeiramente, selecione a opção Registro A

Passo 04 - Agora, em Nome, insira o seu domínio sem o www. Em Endereço, insira o IP 54.232.92.235

Passo 06 - Assim que inserir essas informações, clique em Adicionar um Registro A

Passo 07 - Para configurar a entrada CNAME. Clique em Registro CNAME

Passo 08 - Em Nome, insira o seu domínio próprio. Em CNAME, insira o seguinte destino: www.seudominio.com.br.cdn.vtex.com

💡É importante saber: no lugar de www.seudominio.com.br, você deverá inserir seu domínio próprio, conforme mostrado na imagem acima.

Com o DNS configurado, você precisará configurar o seu domínio no painel da Loja Integrada. Siga o passo a passo abaixo:

Configurando o domínio na Loja Integrada

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Domínio / Certificado Digital

Passo 02 - Na página seguinte, insira o domínio próprio que você acabou de configurar no painel da HostGator, confirme se leu as instruções de configuração do domínio e clique em +Adicionar domínio

💡É importante saber: após configurar um domínio, o período de propagação para que ele funcione normalmente, é de até 48 horas. Neste tempo, é possível que ocorram algumas intermitências ou falhas no acesso.

Pronto! Agora o seu domínio está configurado e pronto para ser utilizado em sua Loja Integrada.