Configurando domínio próprio da HostGator

Saiba como configurar o seu domínio no painel da HostGator

Atualizado há mais de uma semana

Ao adquirir o seu domínio na HostGator, você pode optar em adquirir o serviço de hospedagem ou não. Ao adquirir o serviço de hospedagem também, você mesmo consegue realizar os apontamentos DNS, caso você adquira somente o domínio, você terá que solicitar ao suporte da HostGator.

⚠️Atenção! Ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Não possuo o serviço de hospedagem da Hostagator, como realizar o apontamento do domínio?

01 - Acesse o seu painel da HostGator, e em seguida clique em Suporte > Clique em Abrir novo chamado

02 - Agora, você selecione o produto que deseja suporte, clique em Suporte Técnico e selecione a necessidade Alteração de DNS

03 - Envie para o suporte os apontamentos a serem realizados:

💡É importante saber: no lugar de www.seudominio.com.br, você deverá inserir seu domínio próprio, conforme mostrado na imagem acima.

04 - Com o DNS configurado, você precisará configurar o seu domínio no painel da Loja Integrada. Clique aqui para visualizar o segundo passo.

Possuo o serviço de hospedagem da Hostgator, como realizar o apontamento do domínio?

01 - Acesse o seu CPANEL com o link, nome de usuário e senha que o HostGator te encaminhou via e-mail. Ou acesse o seu painel da Hostgator e na página principal, clique em cPanel

02 - Ao acessar, desça até a opção Domínios, e clique em Editor de zona DNS

03 - Agora você precisará configurar as entradas A e CNAME. Primeiramente, selecione a opção Registro A

04 - Agora, em Nome, insira o seu domínio sem o www. Em Endereço, insira o IP 54.232.92.235

05 - Assim que inserir essas informações, clique em Adicionar um Registro A

06 - Para configurar a entrada CNAME. Clique em Registro CNAME

07 - Em Nome, insira o seu domínio próprio. Em CNAME, insira o seguinte destino: www.seudominio.com.br.cdn.vtex.com

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Com o DNS configurado, você precisará configurar o seu domínio no painel da Loja Integrada. Siga o passo a passo abaixo:

Configurando o domínio da Hostgator no painel da Loja Integrada

01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora você deve aguardar o período de propagação do seu domínio, que pode levar até 48h para funcionar corretamente. Nesse mesmo período, é comum aparecerem algumas intermitências durante o acesso.