Nas páginas dos produtos de sua loja, você pode adicionar até 10 imagens, e dependendo das dimensões do arquivo, elas poderão ou não ter zoom. O zoom, nada mais é que o efeito quando seu cliente passar o mouse sobre a imagem, ampliando a visualização da foto.

Para ativar essa funcionalidade, basta inserir imagens com tamanho superior a 500px de altura e/ou largura, dessa forma, a plataforma automatiza o efeito para que seja aplicado sem a necessidade de qualquer configuração.

Veja alguns exemplos de aplicação abaixo

Imagem 1000px por 1000px

Neste exemplo, observe que o zoom é aplicado automaticamente, afinal, as imagens inseridas possuem as dimensões 1000px por 1000px

Imagem 500px por 500px

Neste exemplo, o zoom não é aplicado, pois o valor é inferior a 1000px por 1000px.

Como desativar o efeito

Para que o zoom não seja aplicado, é necessário adicionar aos produtos imagens com até 500px de altura e largura

Para que suas imagens tenham essas dimensões especificamente, você pode usar ferramentas de edição de imagem para adequá-las.

A seguir, te explicamos como usar a ferramenta I ❤️ IMG - Resize IMAGE para redimensionar as imagens dos seus produtos antes de adicioná-las à loja de forma massiva.

💡É importante saber: não é possível redimensionar as imagens após elas já estarem em seus produtos. Esse processo deve ser feito antes de você adicionar as imagens.

Passo 01 - Acesse o I ❤️ IMG - Resize IMAGE e clique em Select images. Na janela que abrir, selecione em seu computador todas as imagens que quer redimensionar.

Passo 02 - Na próxima tela, no meu lateral, mude para BY PIXELS

Passo 03 - Agora, vamos configurar os parâmetros que garantirão que as imagens sejam redimensionadas corretamente:

• Width (px) - preencha com 500;

• Height (px) - preencha com 500;

• Maintain aspect ratio - ative a opção;

• Do not enlarge if smaller - ative a opção.

Essas configurações garantirão que suas imagens com altura ou largura superior ao tamanho recomendado serão redimensionadas para 500px sem distorções.

Passo 05 - Clique em Resize IMAGES para iniciar o processo.

Passo 05 - Aguarde o processo ser concluído. Automaticamente será iniciado o download de uma pasta compactada (.ZIP) com as imagens já redimensionadas. Caso o processo não inicie sozinho, clique em Download resized IMAGES.

Pronto, agora você poderá adicionar as imagens aos seus produtos e o zoom não será mais aplicado automaticamente.

🔔 É importante saber - Se você quiser o zoom em suas fotos, use imagens com 1000px por 1000px. Essas são as dimensões ideais para que a visualização dos detalhes seja boa e também as imagens não fiquem muito pesadas para sua loja.