Códigos CSS e HTML
Inserir botão flutuante para subir ao topo

[Disponível somente nos planos pagos] Configurando botão de subir ao topo, no rodapé, para voltar ao início da página.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Esta customização foi criada por nosso lojista e apresentado em nossa Comunidade. Conheça a Comunidade da LI, por lá você pode interagir com nossos lojistas e nossos tópicos.

Neste artigo, você irá aprender como incluir um botão flutuante com a finalidade de voltar ao topo da loja. Essa funcionalidade é bem útil para os usuários quando há muita informação na página.

Como incluir o botão de subir ao topo?

01 - No painel da sua loja vá em: Personalize sua loja > Incluir código HTML

02 - Clique em Adicionar código

03 - Em seguida, preencha com as seguintes informações:

• Local publicação: Rodapé

• Página de publicação: Todas as páginas

• Tipo: HTML

• Copie o código abaixo e cole no campo Conteúdo:

💡 Importante saber:

É possível fazer algumas alterações no código para personalizar ainda mais o botão, as mudanças podem ser realizadas nas linhas:

- color: black; /* alterar cor do botão */

- bottom: 2rem; /* posição vertical: quanto maior, mais para cima */

- right:1rem; /* posição horizontal: quanto maior, mais para esquerda */

- color: #afb3b0; /* alterar cor do botão quando o mouse estiver em cima ou mobile */

- font-size: 3em; /* alterar tamanho do botão */

<style>
.back-to-top {
color:black; /* alterar cor do botão */
position: fixed;
z-index: 999;
bottom: 2rem; /* posição vertical: quanto maior, mais para cima */
right: 1rem; /* posição horizontal: quanto maior, mais para esquerda */
display:none;
}
.back-to-top:active, .back-to-top:focus, .back-to-top:hover {
text-decoration: none;
color:#afb3b0; /* alterar cor do botão quando o mouse estiver em cima ou mobile */
}

.back-to-top i {
font-size: 3em; /* alterar tamanho do botão */
}
</style>
<!-- 2f41fe4a-af21-11ec-b909-0242ac120002 -->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("body").append("<a href='#' class='back-to-top'><i class='fa fa-arrow-circle-up' aria-hidden='true'></i></a>"),
$(function toTop() {
$(window).scroll(function() {
$(this).scrollTop() > 400 ? $(".back-to-top").fadeIn() : $(".back-to-top").fadeOut()}), $(".back-to-top").click(function() {
return $("html, body").animate({
scrollTop: 0
}, 900), !1})});
})
</script>

Pronto! Em alguns minutos o botão estará disponível em sua loja.

💡É importante saber: Principais dúvidas sobre HTML/CSS

A Loja Integrada não se responsabiliza pela personalização deste código, pois o comportamento pode ser diferente dependendo do tema e outras personalizações. Qualquer mudança no layout inesperada, recomendamos a remoção do código.