Neste tutorial, mostraremos o passo a passo para criar um full banner utilizando a ferramenta gratuita, Canva. Recomendamos que assista ao vídeo: 4 dicas para criar um banner que venda antes de iniciar as configurações.

Passo 01 - Acesse o site do Canva e faça o login com sua conta do Gmail ou crie uma conta gratuita para ter acesso às ferramentas de criação.

Passo 02 - Ao finalizar seu cadastro, clique em Criar um design, e depois Dimensões personalizadas, no canto esquerdo da tela, abaixo do seu perfil.

Passo 03 - O tamanho recomendado para o Full Banner é de 1140px de largura para 300px de altura. Para saber onde encontrar essas medidas, basta conferir o tutorial Incluindo Banners.

Passo 05 - Insira as medidas e clique em Criar Design. Você visualizará a tela inicial para a personalização do banner.

Passo 06 - Você pode utilizar as imagens gratuitas e prontas que o Canva oferece para montar seu banner. Nos menus Fotos e Fundos você terá acesso a uma gama de opções, mas caso você tenha uma imagem pré definida, basta clicar em Uploads e subir a imagem que deseja utilizar.

Passo 07 - Selecione a imagem ou fundo desejados e você visualizará a primeira etapa da personalização.

Passo 08 - Caso queira, insira um texto ou algum elemento para compor o banner. Para isso, clique no menu Texto e depois Elementos.

Passo 09 - Feito todas as personalizações que você desejar para o seu banner, basta fazer o download da imagem clicando no seguinte botão:

Passo 10 - Selecione a opção PNG e depois clique em Baixar.

Agora, pra que você saiba como inserir esses banners na sua loja, recomendamos que confira o tutorial abaixo:

Pronto! Agora você já sabe criar banners incríveis e personalizados para sua loja. 😉