Como criar um banner para minha loja?

Aprenda a criar banners gratuitos para sua Loja Integrada.

Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial, mostraremos o passo a passo para criar um full banner utilizando a ferramenta gratuita, Canva.

Como criar uma banner no Canva?

O recomendado é que envie como imagens no formato JPG, pois as imagens no formato PNG podem sofrer uma perda de qualidade quando antes das transformadas em JPG na exibição do produto.

01 - Acesse o site do Canva e faça o login com sua conta do Gmail ou crie uma conta gratuita para ter acesso às ferramentas de criação.

02 - Ao finalizar seu cadastro, clique em Criar um design > Tamanho personalizado

03 - O tamanho recomendado para o Full Banner é de 1920px de largura para 300px de altura. Para saber onde encontrar essas medidas, basta conferir o tutorial Incluindo Banners.

Insira as medidas e clique em Criar novo design.

04 - Você visualizará a tela inicial para a personalização do banner.

05 - Você pode utilizar as imagens gratuitas e prontas que o Canva oferece para montar seu banner. Nos menus Design e Elementos você terá acesso a uma gama de opções, mas caso você tenha uma imagem pré-definida, basta clicar em Uploads e subir a imagem que deseja utilizar.

06 - Selecione a imagem ou fundo desejados e você visualizará a primeira etapa da personalização.

07 - Caso queira, insira um texto ou algum elemento para compor o banner. Para isso, clique no menu Texto e depois Elementos.

08 - Feito todas as personalizações que você desejar para o seu banner, basta clicar em Compartilhar > Baixar

09 - Selecione a opção JPG e depois clique em Baixar.

Agora, pra que você saiba como inserir esses banners na sua loja, recomendamos que confira o tutorial abaixo:

Pronto! Agora você já sabe criar banners incríveis e personalizados para sua loja. 😉