Produtos
Categorização
Como categorizar os produtos da minha Loja Integrada?

Aprenda a montar um mapa de categorias, criar categorias, subcategorias e como categorizar um produto

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como criar um mapa de categorias?

No vídeo abaixo você aprenderá como criar um mapa de categoria harmonioso e que ajude seus visitantes a navegarem pela sua loja.

Como cadastrar categorias?

01 - No painel da sua loja, acesse Produtos > Categorias.

02 - Na tela seguinte, será possível criar as categorias e subcategorias que irão compor a estrutura dos seus produtos. Para criar uma nova categoria, clique em Criar categoria.

03 - Clicando em Criar categoria será exibida a tela para cadastramento da categoria. Preencha as informações para a criá-la.

• Categoria ativa: indica se a categoria do produto está ativa.

• Categoria em destaque: indica se os produtos desta categoria deverão ser exibidos em destaque na listagem de produtos da loja.

• Categoria pai: selecionando uma categoria pai, será possível criar uma hierarquia de categorias para tornar ainda melhor a organização dos produtos. Por exemplo: Camisetas (categoria pai). Manga longa (categoria filha/subcategoria)

• Nome da categoria: defina o nome para sua categoria. Esse nome deve ser simples e de fácil entendimento para o seu público.

• Descrição: descreva a finalidade da categoria, ou seja, que tipo de produtos ela irá conter. Esse conteúdo também é indexado pelo Google.

Como cadastrar subcategorias?

Para criar uma subcategoria, basta já estar cadastrada a categoria pai que ela será associada e deixar ela selecionada na opção "Categoria Pai".

• Quantos níveis de categoria posso ter?

Até 3 níveis de categoria. Exemplo:

> Esporte e Lazer

> Futebol

> Chuteiras

Como fazer o SEO das categorias?

01 - O preenchimento deste campo é extremamente importante para que seus produtos sejam encontrados no Google. É nele que você define como será exibido o produto da sua loja nos motores de busca.

Você deve adicionar o título que aparecerá no buscador, as palavras-chave que irão relacionar a sua página, sempre as separando por vírgulas, e a descrição que será exibida ao encontrar o seu produto.

Todos os dados preenchidos aqui devem ter relação direta com o produto que você está vendendo, caso contrário, você poderá ser penalizado pelos motores de busca e ter seus produtos não exibidos nos resultados de busca.

02 - Após preencher essas informações, basta clicar em Criar categoria.

Pronto! Sua categoria foi criada e está pronta para ser utilizada no cadastro dos seus produtos.