Neste tutorial, mostraremos como realizar as configurações para o seu domínio do Google Domains apontar para sua Loja Integrada.

💡É importante saber: ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Esta configuração está separada em duas etapas, para realizá-las, basta segui-las abaixo:

Apontamento de DNS

Passo 01 - No painel da sua conta no Google Domains clique no domínio que deseja configurar, e em seguida Gerenciar

Passo 02 - No menu lateral clique em DNS

Passo 03 - Vá até o final da página, na aba Registros de recursos personalizados, agora vamos criar as entradas DNS para direcionar o seu domínio para a Loja Integrada

Entrada Tipo A

Crie um apontamento do tipo A com nome em branco ou com um @ para o destino 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

- Nome: em branco ou com @
- Tipo: A
- TTL: 1H
- Destino: 54.232.92.235

Após o preenchimento dos dados, clique em Adicionar.

Entrada CNAME

Crie um novo apontamento com nome para www e destino para o endereço abaixo:

Endereço da loja: www.site.com
- Name: www
- Tipo: CNAME
- TTL: 1H
- Nome de domínio: www.site.com.br.cdn.vtex.com

Após o preenchimento dos dados, clique em Adicionar.

💡É importante saber: no lugar de "www.site.com", você deverá substituir pelo seu domínio próprio.

Os apontamentos para o seu domínio foram concluídos e salvos!

Inserindo o domínio no painel da loja

Agora que o DNS já está configurado, é hora de configurar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Domínio / Certificado Digital.

Passo 02 - Na página seguinte, preencha o campo de domínio com o seu domínio próprio, e então, clique em Adicionar domínio.

💡É importante saber: seu domínio pode levar até 2 horas para funcionar, mas mesmo assim nas próximas 48 horas pode oscilar pois está no período de propagação. Após este período, não deverá exibir qualquer erro.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado e pronto para ser utilizado na sua Loja Integrada.