Configurar domínio próprio no Google Domains

Saiba como configurar o seu domínio comprado no Google Domains na sua Loja Integrada.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial, mostraremos como realizar as configurações para o seu domínio do Google Domains apontar para sua Loja Integrada.

⚠️Atenção! Ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Como configurar o domínio próprio no Google Domains?

01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Então, agora você tem os dados que precisa configurar dentro do painel do Google Domains:

03 - No painel da sua conta no Google Domains clique no domínio que deseja configurar, e em seguida Gerenciar

04 - No menu lateral clique em DNS

05 - Vá até o final da página, na aba Registros de recursos personalizados, agora vamos criar as entradas DNS para direcionar o seu domínio para a Loja Integrada

Entrada Tipo A

Crie um apontamento do tipo A com nome em branco ou com um @ para o destino 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

- Nome: em branco ou com @
- Tipo: A
- TTL: 1H
- Destino: 54.232.92.235

Após o preenchimento dos dados, clique em Adicionar.

Entrada CNAME

Crie um novo apontamento com nome para www e destino para o endereço abaixo:

Endereço da loja: www.site.com
- Name: www
- Tipo: CNAME
- TTL: 1H
- Nome de domínio: www.site.com.br.cdn.vtex.com

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Após o preenchimento dos dados, clique em Adicionar.

06 - Agora que o DNS já está configurado, retorne ao painel da Loja Integrada e clique em "Verificar domínio novamente" para validar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada:

07 - Pronto! Agora você deve aguardar o período de propagação do seu domínio, que pode levar até 48h para funcionar corretamente. Nesse mesmo período, é comum aparecerem algumas intermitências durante o acesso.

Configurei o domínio e não está funcionando, o que fazer?

01 - Para te ajudar a verificar se os seus dados estão corretos, você pode acessar o site WhoIs https://who.is/dns/meudominio.com.br, substituindo o "meudominio.com.br" pelo endereço do seu domínio sem https:// e sem www.

02 - Confirme se as entradas A e CNAME criadas estão corretas, se nenhuma letra está faltando ou sobrando. Identificando o erro, você deve retornar no painel do domínio e excluir a entrada e criar uma nova entrada.

03 - Por último, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.