Neste tutorial, mostraremos como realizar as configurações para o seu domínio do SuperDomínios apontar para sua Loja Integrada.

💡É importante saber: ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Esta configuração está separada em duas etapas, para realizá-las, basta segui-las abaixo:

Apontamento de DNS

Passo 01 - Acesse o site do SuperDomínios.org e clique em Login, no canto superior direito

Passo 02 - Em seguida, faça o login na sua conta

Passo 03 - Clique na opção Domínios, para visualizar os domínios cadastrados em sua conta no SuperDomínios

Passo 04 - Em seguida, clique no ícone de Ferramenta no domínio que deseja configurar os apontamentos

Passo 05 - Vá até o menu Gerenciar (lado esquerdo da página) e clique em DNS avançado

Passo 06 - Agora, você visualizará os campos onde vamos criar as entradas DNS para direcionar seu domínio para sua Loja Integrada.

Entrada Tipo A

Crie um apontamento do tipo de registro A com nome do host em branco ou com um @ para o endereço 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

- Nome do Host: em branco ou com @
- Tipo de Registro: A
- Endereço: 54.232.92.235
- Prioridade: em branco

Entrada CNAME

Após salvar, nesta mesma tela, crie um novo apontamento com o nome do host para www e destino para o endereço abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br
- Nome do Host: www
- Tipo: CNAME
- Endereço: www.site.com.br.cdn.vtex.com
- Prioridade: em branco

💡É importante saber: no lugar de "www.site.com.br", você deverá substituir pelo seu domínio próprio.

Passo 07 - Clique em Salvar, e pronto! Os apontamentos para o seu domínio foram concluídos e salvos.

Inserindo o domínio no painel da loja

Agora que o DNS já está configurado, é hora de configurar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Domínio / Certificado Digital.

Passo 02 - Na página seguinte, preencha o campo de domínio com o seu domínio próprio, e então, clique em Adicionar domínio.

💡É importante saber: seu domínio pode levar até 2 horas para funcionar, mas mesmo assim nas próximas 48 horas pode oscilar pois está no período de propagação. Após este período, não deverá exibir qualquer erro.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado e pronto para ser utilizado na sua Loja Integrada.