Neste tutorial, mostraremos como realizar as configurações para o seu domínio do SuperDomínios apontar para sua Loja Integrada.

💡É importante saber: ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Esta configuração está separada em duas etapas, para realizá-las, basta segui-las abaixo:

Apontamento de DNS

Passo 01 - Acesse o site do SuperDomínios.org e clique em Login, no canto superior direito

Passo 02 - Em seguida, faça o login na sua conta

Passo 03 - Clique na opção Domínios, para visualizar os domínios cadastrados em sua conta no SuperDomínios

Passo 04 - Em seguida, clique no ícone de Ferramenta no domínio que deseja configurar os apontamentos

Passo 05 - Vá até o menu Gerenciar (lado esquerdo da página) e clique em DNS avançado

Passo 06 - Agora, você visualizará os campos onde vamos criar as entradas DNS para direcionar seu domínio para sua Loja Integrada.

Entrada Tipo A

Crie um apontamento do tipo de registro A com nome do host em branco ou com um @ para o endereço 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

- Nome do Host: em branco ou com @
- Tipo de Registro: A
- Endereço: 54.232.92.235
- Prioridade: em branco

Entrada CNAME

Após salvar, nesta mesma tela, crie um novo apontamento com o nome do host para www e destino para o endereço abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br
- Nome do Host: www
- Tipo: CNAME
- Endereço: www.site.com.br.cdn.vtex.com
- Prioridade: em branco

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Passo 07 - Clique em Salvar, e pronto! Os apontamentos para o seu domínio foram concluídos e salvos.

Inserindo o domínio no painel da loja

Agora que o DNS já está configurado, é hora de configurar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada.

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

Passo 02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado em sua loja e pronto para ser utilizado.

💡 É importante saber:

• O domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, é comum que apareçam algumas intermitências durante o acesso.

• Caso você tenha criado a entrada A ou CNAME errada e tenha feito a correção, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.