Todas as coleçõesSoluções
Como o integrador gera a Chave de Aplicação?

Aprenda as etapas para gerar a Chave de Aplicação da sua Loja Integrada.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Programa de Parcerias

Caso você seja uma empresa que ofereça serviços, soluções, integrações e plugins de marketing digital, visando ajudar nossos lojistas a impulsionar suas vendas, e queira se tornar Parceiro Oficial da Loja Integrada, preencha o formulário neste link, para conhecer o nosso programa de parcerias.

O que são Chave de Aplicação e Chave de API?

Quando falamos sobre integração de sua loja com outras plataformas ou aplicativos, é essencial entender dois tipos de chaves: a Chave de Aplicação e a Chave de API. Aqui está a diferença entre elas:

Chave de API

As Chaves de API são credenciais específicas, compostas de 20 caracteres, nada mais é que uma chave que identifica a sua loja em um aplicativo, ao realizar a integração.

Imagine que você está conectando sua loja a um sistema de gestão como o Bling ERP. Para o Bling identificar e acessar os dados corretos de sua loja, ele precisa dessa chave.

• Ao clicar em "Gerar chave", informe o nome do aplicativo que você está integrando e clique em "Cadastrar". Pronto, a chave estará disponível para copiar!

👉 Confira o passo a passo completo para gerar a chave de API: acesse aqui.

Chave de Aplicação

Por outro lado, a Chave de Aplicação é uma identificação única para o integrador, ou seja, para o aplicativo que está se integrando com nossa plataforma. Assim como cada loja precisa de sua própria chave de API, a Loja Integrada também fornece uma chave exclusiva para cada integrador.

Para você obter a chave da aplicação em sua loja, caso um parceiro a solicite para alguma integração, basta clicar no botão abaixo, preencher o formulário e aguardar até 72 horas úteis para o recebimento da chave.

🚨 IMPORTANTE: Durante este período de 72 horas úteis, nossa equipe técnica realizará análises essenciais internas para a geração da chave de aplicação.

Acesse a nossa documentação da API: https://api-docs.lojaintegrada.com.br/

Quando ambas chaves são necessárias?

Para os integradores/aplicações consigam consumir nossa API e realizar uma integração entre a nossa plataforma e sua loja, eles precisam obrigatoriamente das duas chaves: a chave para API + a chave de aplicação.

Elas garantem que apenas os aplicativos autorizados possam acessar e interagir com os dados de sua loja, protegendo sua segurança e privacidade.

Como obter ajuda sobre integração via API?

A Loja Integrada não oferece suporte no desenvolvimento ou configuração dessas integrações que não são oficiais, mas se no processo o seu desenvolvedor encontrar alguma dificuldade, entre em contato via e-mail integrador@lojaintegrada.com.br.

Esse e-mail é somente para quem não é parceiro da Loja Integrada e tem algum tipo de dúvida técnica sobre a integração via API. O tempo médio de resposta é de 3 a 5 dias úteis.