Neste tutorial, mostraremos todas as etapas para configurar seu domínio na Locaweb. Essa configuração é importante para que seus clientes possam acessar o seu domínio próprio e conseguirem acessar sua Loja Integrada corretamente.

O artigo está dividido em duas etapas:

• Configuração dentro do painel da Locaweb

• Configuração dentro do painel da Loja Integrada

Dentro do painel Locaweb

Passo 01 - Acesse o site da Locaweb e após entrar em sua conta, clique em Registro de domínio.

Passo 02 - Na tela seguinte, desça até a opção Selecione o domínio que deseja administrar e clique em Administrar, no campo onde está o domínio que você adquiriu.

Passo 03 - Na próxima página, em Zona de DNS, clique em Consulte e altere zona de DNS.

Passo 04 - Em Entradas de DNS, clique em Adicionar Entrada.

Passo 05 - Selecione a entrada tipo A e preencha conforme a tabela abaixo:

- Tipo: A
- Entrada: . (Coloque apenas o ponto)
- Destino: 54.232.92.235

Passo 06 - Ao finalizar o preenchimento, clique em Adicionar entradas.

Passo 07 - Com o apontamento tipo A já criado, é hora de criar o apontamento CNAME, conforme exemplo abaixo:

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Conforme exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br

- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

Passo 06 - Clique em Adicionar entradas para salvar o registro. Pronto! As configurações dentro do painel da Locaweb estão finalizadas.

Dentro do painel da Loja Integrada

Com os apontamento DNS configurados, agora vamos configurar o seu domínio no painel  da Loja Integrada.

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

Passo 02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado em sua loja e pronto para ser utilizado.

💡 É importante saber:

• O domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, é comum que apareçam algumas intermitências durante o acesso.

• Caso você tenha criado a entrada A ou CNAME errada e tenha feito a correção, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.