Neste tutorial, mostraremos todas as etapas para configurar seu domínio na Locaweb. Essa configuração é importante para que seus clientes possam acessar o seu domínio próprio e conseguirem acessar sua Loja Integrada corretamente.

O artigo está dividido em duas etapas:

• Configuração dentro do painel da Locaweb

• Configuração dentro do painel da Loja Integrada

Dentro do painel Locaweb

Passo 01 - Acesse o site da Locaweb e após entrar em sua conta, clique em Registro de domínio.

Passo 02 - Na tela seguinte, desça até a opção Selecione o domínio que deseja administrar e clique em Administrar, no campo onde está o domínio que você adquiriu.

Passo 03 - Na próxima página, em Zona de DNS, clique em Consulte e altere zona de DNS.

Passo 04 - Em Entradas de DNS, clique em Adicionar Entrada.

Passo 05 - Selecione a entrada tipo A e preencha conforme a tabela abaixo:

- Tipo: A
- Entrada: . (Coloque apenas o ponto)
- Destino: 54.232.92.235

Passo 06 - Ao finalizar o preenchimento, clique em Adicionar entradas.

Passo 07 - Com o apontamento tipo A já criado, é hora de criar o apontamento CNAME, conforme exemplo abaixo:

- Tipo: CNAME
- Entrada: www
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

💡É importante saber: ao inserir o destino, altere o "www.site.com.br" pelo domínio próprio que você adquiriu.

Passo 06 - Clique em Adicionar entradas para salvar o registro. Pronto! As configurações dentro do painel da Locaweb estão finalizadas.

Dentro do painel da Loja Integrada

Com os apontamento DNS configurados, agora vamos configurar o seu domínio no painel  da Loja Integrada.

Passo 01 - No painel da sua loja, acesse Configurações>Domínio/Certificado Digital

Passo 02 - Na tela seguinte, preencha com o endereço do domínio que você acabou de registrar na Locaweb.

💡É importante saber: assim que começar a escrever, verá um campo de segurança informando que se você não tiver seguido as instruções que passamos, seus e-mails podem parar de funcionar. Então, se for o caso, leia a instrução corretamente. Mas caso já tenha feito as configurações conforme orientamos, marque como lida.

Passo 03 - Agora é só clicar em + Adicionar domínio e pronto.

💡É importante saber: o período de propagação dessas configurações realizadas é de 72 horas, então nos próximos dias poderá encontrar algum erro ao tentar acessar sua loja. Mas assim que este período acabar e o certificado de segurança for instalado automaticamente, essa mensagem desaparecerá.