Para fazer as configurações a seguir, é necessário que você já tenha adquirido o seu domínio próprio no Registro.br.

💡É importante saber: ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

Esta configuração está separada em duas etapas, para realizá-las, basta segui-las abaixo:

Apontamento de DNS

Passo 01 - No painel da sua conta no Registro.br, clique sobre o seu nome para ter acesso à aba de domínio e titularidade

Passo 02 - Clique em domínios e então, clique no domínio que deseja configurar

Passo 03 - Desça a tela até localizar o campo de DNS, e clique em Editar Zona

💡É importante saber: caso esta opção não esteja sendo exibida, significa que seu domínio está hospedado em algum outro site de hospedagem (Hostgator, por exemplo) e a configuração precisa ser realizada em outro painel. Em situações como essa, sugerimos que entre em contato com o suporte de onde você comprou o domínio para te ajudar nesta configuração.

Passo 04 -  Agora você irá selecionar a opção Modo avançado, e prosseguir confirmando a alteração

Passo 05 - Na tela seguinte vamos criar as entradas DNS para direcionar seu domínio para sua Loja Integrada. Para isso, clique em Nova Entrada

Entrada Tipo A

Crie um apontamento do tipo A com entrada em branco ou com um @ para o destino 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br
- Entrada (subdomínio): em branco ou com @
- Tipo: A
- Destino: 54.232.92.235

Entrada CNAME

Crie um novo apontamento com entrada para www e destino para o endereço abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br
- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Passo 06 - Clique em Salvar, e pronto! Os apontamentos para o seu domínio foram concluídos e salvos.

No painel da sua Loja Integrada

Agora que o DNS já está configurado, é hora de configurar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada.

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

Passo 02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado em sua loja e pronto para ser utilizado.

💡 É importante saber:

• O domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, é comum que apareçam algumas intermitências durante o acesso.

• Caso você tenha criado a entrada A ou CNAME errada e tenha feito a correção, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.