Para fazer as configurações a seguir, é necessário que você já tenha adquirido o seu domínio próprio no Registro.br.

Ao adquirir seu domínio, garanta que o mesmo não tenha qualquer tipo de acentuação, incluindo o "ç". Isso porque quando um domínio possui caracteres com acentuação, a ativação do SSL pode ser afetada, impedindo sua conclusão.

O artigo foi dividido em 3 tópicos:

Habilitando a Zona DNS

Apontamento de DNS

Vinculando o domínio na minha loja

Habilitando a Zona DNS

Passo 01 - No painel da sua conta no Registro.br, clique sobre o domínio que deseja configurar

Passo 02 - Desça a tela até localizar o campo de DNS, e clique em Configurar endereçamento

Passo 03 - Na próxima tela, recomendamos que não preencha nenhum campo e clique em Modo Avançado pra prosseguir

Passo 04 - Aparecerá um pop-up informando sobre as configurações, e então, clique em Confirmar

Passo 04 - Caso seja a primeira vez que a zona DNS está sendo configurada, aparecerá uma informação de que os servidores DNS do domínio se encontram em transição, então, é necessário aguardar al.

Passo 05 - Atualize a página até que a página de configuração da Zona DNS esteja habilitada, desta maneira:

Apontamento de DNS

Passo 01 - Com a página de configuração da Zona DNS habilitada, você irá clicar em Nova Entrada

Passo 02 - Entrada Tipo A

• Crie um apontamento do tipo A, com nome em branco ou com um @ para o endereço 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br
    - Tipo: A
    - Nome: em branco ou com @
    - Endereço IPv4: 54.232.92.235
  • Não se esqueça de clicar em Adicionar.

Passo 03 - Entrada CNAME

• Crie um novo apontamento Tipo CNAME, com nome para www e nome do servidor para o endereço abaixo:

Endereço da loja: www.site.com.br
    - Tipo: CNAME
    - Nome: www
    - Nome do servidor: www.site.com.br.cdn.vtex.com
  • Não se esqueça de clicar em Adicionar.

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório.

Passo 05 - Clique em Salvar, e pronto! Os apontamentos para o seu domínio foram concluídos e salvos.

Pronto! Para se certificar se os apontamentos foram criados corretamente, dê uma olhada nesse vídeo: Loja Integrada - Verificar apontamentos do domínio - YouTube 1

Vinculando o domínio na minha loja

Agora que o DNS já está configurado, é hora de configurar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada.

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

Passo 02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...".

Passo 03 - Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado em sua loja e pronto para ser utilizado.

💡 É importante saber:

• O domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Após a configuração do domínio, a ativação do certificado pode levar até 2 dias.

Nesse mesmo período, é comum que apareçam algumas intermitências durante o acesso.

• Caso você tenha criado a entrada A ou CNAME errada e tenha feito a correção, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.