Nesse artigo te mostramos o passo a passo para configurar seu domínio hospedado no Uol Host, direcionando para sua Loja Integrada.

Essa configuração está separada em duas etapas:

Apontamentos DNS

Passo 01 - Acesse o site da UOL Host (clicando aqui) e acesse seu painel com os dados da sua conta.

Passo 02 - Agora, clique em Domínios e logo depois em Administrar, destacado na imagem abaixo.

Passo 03 - Assim que clicar, verá outras opções. Clique em Alterar Zona de DNS.

Passo 04 - Neste momento ficará visível o seu domínio, clique em Gerenciar.

Passo 05 - Agora é a hora de criar as entradas DNS que direcionarão seu domínio para sua loja. Faça da seguinte forma:

Entrada A

Crie um apontamento do tipo A para o destino 54.232.92.235, conforme o exemplo abaixo.

💡É importante saber: se não aceitar a entrada em branco, coloque um @ e dará tudo certo.

- Endereço da loja: site.com.br (aqui, insira o seu domínio próprio)
- Entrada (subdomínio): Deixe esse campo em branco
- Tipo: A
- Destino: 54.232.92.235

Entrada CNAME

Agora é a vez de criar um apontamento do tipo CNAME, conforme exemplo abaixo:

💡É importante saber: se você já estiver usando o domínio em outro site, é preciso fazer um apontamento de subdomínio, para isso é só acessar o artigo "Configurando subdomínio".

Endereço da loja: www.site.com.br
- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: www.site.com.br.cdn.vtex.com

💡 É importante saber:

• substitua o "www.site.com.br" pelo endereço do seu domínio

• colocar o "www" antes do endereço do seu domínio é obrigatório

Pronto, primeira parte já está configurada!

No painel da sua Loja Integrada

Agora que o DNS já está configurado, é hora de configurar o domínio dentro do painel da sua Loja Integrada.

Passo 01 - Acesse seu painel e clique em Configurações > Domínio próprio

Passo 02 - Na seção Configurar domínio principal, marque a opção "Li as instruções e estou ciente...". Em seguida, preencha com o endereço do seu domínio sem https:// e sem www > clique em Adicionar.

Pronto! Agora seu domínio já está configurado em sua loja e pronto para ser utilizado.

💡 É importante saber:

• O domínio pode levar até 48h para funcionar corretamente por conta do período de propagação. Nesse mesmo período, é comum que apareçam algumas intermitências durante o acesso.

• Caso você tenha criado a entrada A ou CNAME errada e tenha feito a correção, é necessário remover o seu domínio do painel da Loja Integrada e adicioná-lo novamente, para que o nosso sistema faça novamente a checagem para encontrar os apontamentos A e CNAME corretos.