Personalizando seu layout
Personalização básica
Como criar uma página de conteúdo na minha Loja Integrada?

Aprenda o passo a passo para criar uma página extra em sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

As páginas de conteúdos são aquelas que ficam no rodapé do seu site, não possuem produtos e sim conteúdos institucionais da sua empresa e de interesse do consumidor, como: Sobre a loja, Dúvidas Frequentes, Termos e Condições, Políticas de Trocas, entre outras. Essas são também conhecidas como páginas extras.

Como criar páginas de conteúdo?

01 - Para criar a página você deverá acessar no seu painel de controle Visual > Páginas de conteúdo

02 - Na tela seguinte, clique em Criar página.

03 - O próximo passo é escolher o tipo de página que irá criar: você pode criar uma página em branco ou utilizar alguns dos nossos modelos.

👀 Fique ligado! Ao utilizar um dos nossos modelos recomendamos que leia todo o conteúdo, verificando se há a necessidade de alterar alguma informação conforme o seu negócio, ok?!

04 - Como exemplo, vamos selecionar o modelo de Política de Trocas e Devoluções.

O modelo será carregado com o conteúdo sugerido e você pode realizar as edições necessárias, como o título da página e o conteúdo que deverá ser exibido para o seu cliente.

05 - Também é possível inserir imagens em sua página institucional. Para isso, no editor, basta clicar no ícone de imagem.

06 - Na tela seguinte, preencha as informações solicitadas para que a imagem possa ser exibida na página e assim que finalizar, clique em Ok.

• URL - Caso seja alguma imagem de algum site ou Local do Servidor caso a imagem esteja salva no seu banco de dados que são adicionadas no campo Minha Loja > Upload de Arquivos;

• Texto Alternativo - Texto que aparece ao passar o mouse em cima da imagem;

• Largura e Altura;

• Borda - Que será definida por números (pixels) indicando a largura da borda;

• HSpace (Horizontal Space) - Espaço a direita e esquerda da imagem;

• VSpace (Vertical Space) - Espaço acima e abaixo da imagem;

• Alinhamento - Define de que lado a imagem irá se posicionar.

07 - Ao finalizar toda a criação da página, clique em Criar página.

08 - Para ver como sua página ficou, basta clicar no link que ficará no rodapé da sua loja.

💡É importante saber:

• Caso você possua conhecimentos em linguagem HTML, é possível utilizar o botão "Código Fonte" para que você edite seu conteúdo em HTML.

• Por padrão as páginas ficam no rodapé da loja, mas podem ser exibidas no menu superior através da configuração do visual da sua loja. Para realizar essa alteração, acesse o painel Visual da Loja > Exibir menu superior e marque a opção Páginas de conteúdo.

Agora você já sabe como criar as páginas institucionais da sua loja e deixar todas as informações claras para o seu cliente.