PagBank
Como configurar o PagBank em minha loja?

[Disponível nos planos pagos] Aprenda todas as etapas para configurar o PagBank em sua loja.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Como instalar o Pagbank?

01 - No painel da sua loja, acesse Configurações > Formas de pagamento.

02 - Na tela seguinte, selecione a opção PagBank para iniciar a configuração.

03 - Caso você não tenha uma conta, clique em Criar uma conta, no canto superior direito da tela e prossiga preenchendo com os seus dados para criar sua conta de forma completa.

04 - Na aba de configuração, clique em Instalar PagBank

05 - Selecione o formato de recebimento que deseja aplicar para sua conta e clique em Enviar.

🔔 É importante saber:

As opções Taxas e prazo de recebimento negociado com o Pagbank devem ser utilizadas somente por quem negociou uma taxa diretamente com o Pagbank. Caso você não tenha negociado nenhuma taxa com o Pagbank, escolha uma das duas primeiras opções.

06 - Na tela seguinte, faça o seu login com e-mail e senha e clique em Entrar

07 - Após o login ou a realização do cadastro, clique em Autorizar para prosseguir.

09 - Você será redirecionado para a página da Loja Integrada, onde deve prosseguir com a configuração das formas de pagamentos, bora juntos?

Configuração do cartão de crédito do PagBank

Para ativar a opção de cartão de crédito do PagBank, dentro do checkout da sua loja, prossiga com os passos abaixo.

01 - Altere a opção de "Cartão de crédito" para "Ativado"

02 - Em nome da fatura, informe o nome que deve aparecer na fatura do cartão do comprador.

03 - A seguir tem a opção de Valor mínimo que é um campo opcional e poderá estipular da maneira que melhor desejar, ou não informar nenhum tipo de valor mínimo.

04 - Em máximo de parcelas, informe em até quantas parcelas seu cliente poderá dividir o pagamento. Mantenha em 1 caso você não queira oferecer a possibilidade de parcelamento.

05 - Em parcelas sem juros, informe até qual parcela você arcará com os juros de parcelamento. Mantenha em 1 caso você queira repassar toda a taxa de parcelamento do seu cliente.

06 - No campo Taxa aplicada no parcelamento, você pode clicar no ícone para sincronizar com a taxa com o intermediador de pagamento, ou caso você tenha alguma taxa diferenciada, negociada diretamente com o PagBank, altere a porcentagem manualmente. Depois disso, clique em salvar as alterações!

Caso você tenha configurado parcelas sem juros, será necessário configurar está mesma regra no painel do PagBank para que não ocorra divergência de valores. Prossiga com o passo a passo abaixo:

07 - Agora, vá até o Painel do PagBank, no menu lateral acesse: Vendas > Criar promoção

08 - Crie a sua promoção informando o mesmo número de parcelas sem juros selecionado no painel da sua loja, para que não ocorra divergência de valores.

Por exemplo:

Pronto! A configuração de cartão de crédito foi concluída com sucesso.

Configuração de boleto do PagBank

01 - Para ativar a opção de boleto bancário do PagBank, altere a opção de "Boleto Bancário" para "Ativado"

02 - A seguir tem a opção de Valor mínimo que é um campo opcional e poderá estipular da maneira que melhor desejar, ou não informar nenhum tipo de valor mínimo.

03 - Na opção de boleto você pode aplicar um desconto para os seus clientes.
Para aplicar, basta ir na opção de "Desconto aplicado" e colocar a porcentagem de desconto.

• Aplicar no total? - Por padrão, o desconto será aplicado no valor dos produtos, sem considerar o frete. Ao marcar esta opção, o desconto será aplicado no valor total do pedido, inclusive no frete.

04 - E por último, defina os dias para vencimento do boleto bancário. Depois disso basta salvar as alterações!

Configuração de Redirect do PagBank

Essa opção de pagamento, o seu cliente é redirecionado ao ambiente do PagBank para finalizar o pedido.

01 - Em "pagamento com redirect ativo?", mude a opção para Sim

02 - A seguir tem a opção de Valor mínimo que é um campo opcional e poderá estipular da maneira que melhor desejar, ou não informar nenhum tipo de valor mínimo.

03 - E por último, "Usar desconto no redirect", marque essa opção caso queira aplicar um desconto para esta opção de pagamento. Em seguida, defina:

• Desconto aplicado: insira a porcentagem que deseja oferecer de desconto,

• Aplicar no total?: marque essa opção se deseja aplicar o desconto no total da compra (por exemplo: incluir o valor do frete).

Depois disso basta salvar as alterações!

Como acionar o suporte do PagBank?

O PagBank disponibiliza diversos canais por onde você pode obter mais informações. Abaixo estão eles: