Troquecommerce

Como aumentar sua recompra ao automatizar trocas e devoluções?

Gabriel Oliveira avatar
Escrito por Gabriel Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Como automatizar o processo de trocas e devoluções da minha loja?

A Troquecommerce é uma solução de gestão que automatiza trocas e
devoluções para seu e-commerce.

A Troquecommerce é referência de mercado pós venda, trazendo
profissionalismo para sua loja no processo de trocas e devoluções, gerando
um aumento na satisfação e experiência do cliente. A solução possui também
um dashboard que apresenta dados em tempo real para apoiar a gestão na
tomada de decisões mais assertivas.

Ao facilitar o processo de troca e devolução, com uma experiência
automática, você tem várias vantagens, como:
- Aumento da recompra (cliente satisfeito tende a retornar na loja)
- Marketing de indicação (o processo facilitado faz com que o cliente indique
sua loja)
- Ganho de tempo (foque seu tempo em vender, que é o mais importante)
- Gestão de produto (adapte tabela de medidas ou modelagem com
informações)
- Controle da qualidade (verifique itens mais defeituosos para corrigir a
produção)
- Evite despesa com segunda troca (sistema verifica segunda troca
automaticamente)

Como funciona na prática o processo de solicitação de troca ou
devolução?

O processo é ágil e transparente, o cliente acessa a central de trocas que é
criada para a loja com seu logo e cores, informa o CPF ou e-mail e o número
do pedido. Através da integração com a plataforma de e-commerce, caso o
pedido esteja dentro do prazo de troca e devolução que a loja definir,
localizamos todas as informações e os itens do pedido aparecem na tela,

onde o cliente pode escolher quais itens deseja trocar ou devolver e os seus
motivos. Após confirmar os dados, o código de logística reversa já aparece na
tela para a cliente seguir com o processo. Todas as etapas e orientações são
também enviadas por e-mail.

Quais são os benefícios da Troquecommerce?

- Central de trocas disponível 24 horas, o cliente solicita a troca ou
devolução sem a necessidade de acionar o SAC;
- Cálculo automático do valor a reembolsar via cupom ou estorno;
- Dashboard para análise e gestão com dados em tempo real;
- Emissão do cupom de vale trocas na sua loja com um clique;
- Identificação e bloqueio automático de segunda troca;
- Não precisa de contrato com os Correios;
- Utilize qualquer transportadora para logística reversa;
- Geramos automaticamente o código de autorização de postagem na
tela para o consumidor;
- Rastreamento da devolução;
- Disparo de e-mails de comunicação personalizados, o cliente recebe
e-mails a cada etapa do processo;
- Você define suas regras e prazos para trocas e devoluções;
- Sem contrato ou fidelidade e sem custo de setup;

A Troquecommerce também está integrada e fazendo parcerias com meios
de envio mais econômicos do país, com a finalidade de trazer ao lojista
soluções de logística reversa que amenizem o custo das devoluções. Tudo
isso, de forma integrada e automática.

Assista no vídeo abaixo como é possível automatizar a sua jornada de trocas
e devoluções, reduzindo de 15 minutos por processo, para um minuto.

Como contratar a Troquecommerce?

01 - Clique aqui e faça o cadastro da loja;

02 - Após criar a conta, será necessário configurar a integração da
Troquecommerce com a Loja Integrada;

03 - Após concluir a integração, o sistema é liberado para utilizar por
30 dias de forma gratuita.