Sobre o Enviali
É necessário emitir Nota Fiscal para usar o Enviali?

Entenda quais são os requisitos para emissão de Nota Fiscal ao usar o Enviali com transportadoras como a Jadlog e os Correios.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

Preciso emitir nota fiscal para usar Enviali?

Se você utiliza alguma de nossas transportadoras, sim. A Jadlog exige a emissão de Nota Fiscal para trabalhar.

Se você usa o Correios essa emissão é facultativa, você pode enviar com a declaração de conteúdo.

Requisitos e informações sobre Nota Fiscal para conta PJ (Pessoa jurídica)

Ao adquirir etiquetas para envio com os Correios, a inclusão da chave da nota fiscal no momento da compra é opcional. Se o campo da chave da NF for deixado em branco, a Enviali gerará automaticamente a declaração de conteúdo para este pedido. No entanto, caso seja inserido a chave da NF, a declaração de conteúdo não será gerada.

Optando pelo envio via Jadlog, a emissão da Nota Fiscal é obrigatória, sendo necessário no ato da compra da etiqueta inserir a chave da NF, e com isso a declaração de conteúdo não é gerada, pois a nota fiscal é considerada suficiente para o envio.