É comum algumas ferramentas externas pedir para integrar um código HTML no corpo do layout. Em algumas ocasiões o lojista quer personalizar seu layout e ter acesso ao código do mesmo.

Nessas duas ocasiões, não é possível ter acesso ao FTP ou código do layout para alterações ou inclusões de códigos. Para isso existe uma parte específica dentro do seu painel onde você poderá acrescentar tais códigos.

Agora vamos te mostrar o caminho para ter acesso a essa sessão do seu painel.

1. Clique em Configurações, no símbolo de engrenagem, do lado superior direito e depois em Incluir Código HTML.

2. Ao entrar a primeira vez nessa página, você verá uma nota informativa. Leia com atenção e marque que leu e concorda.

Isso acontece porque qualquer código que você colocar, poderá afetar  o funcionamento correto do layout se ele estiver errado. Então, é importante ter atenção em qualquer código inserido nessa página.

3. Após marcar a opção acima, você verá esses campos:

Existem duas opções para adicionar o código: no "Código no cabeçalho" ou Código no rodapé".

• Código no cabeçalho - O código HTML inserido neste campo será adicionado dentro da tag <head> e </head> em todas as páginas da loja.
  • Código no rodapé - O código HTML inserido neste campo será adicionado logo antes do fechamento da tag </body> em todas as páginas da loja.

3. Essas são opções mais gerais, porém caso precise adicionar o código em uma página especifica, você precisa clicar no botão Avançado, do topo do primeiro formulário do lado direito.

• Avançado - Ao clicar em Avançado > Adicionar código, você terá opção de definir em qual página da sua loja o código será adicionado.

Após inserir todos os códigos que quiser, basta clicar em Salvar Alterações e pronto.

❗ Observação: As alterações podem levar até 15 minutos para aparecerem no layout da sua loja.