Antes de mais nada, é fundamental que você entenda bem o que é o redirect 301.

Bom, diferente de uma loja física, que precisaria deixar uma placa indicando o novo endereço, usar o redirect 301 é como deixar alguém de prontidão para levar os clientes até o local certo.

Com esse direcionamento, qualquer visitante que acessar uma página de uma URL especifica do seu antigo produto e será imediatamente levado a outro local com o seu produto cadastrado em nossa plataforma.

O redirect 301 dos seus produtos na loja é possível somente através da tabela de importação.

Acesse o painel de sua loja, vá em Produtos > Importar/Exportar, baixe o arquivo modelo.

Este arquivo contém nossa tabela modelo de importação, ao abrir o arquivo poderá visualizar os campos de cadastro do produto.

Na última coluna da tabela, deve-se incluir o campo "url-antiga", onde será adicionada a URL de seu produto antigo.

Importante: Só é necessário preencher este campo com o path da URL antiga (tudo que excede o seu domínio). Por exemplo:

URL antiga: www.meudominio.com.br/produto/produto-teste
O que deve ser preenchido: /produto/produto-teste