Como fazer o redirecionamento 301 em minha loja?

Entenda como substituir uma URL de produto antiga por uma nova, mantendo a relevância da busca e direcionando para um local válido.

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

O Redirect 301 é um código que deve ser usado para redirecionar os usuários que digitam um determinado endereço online para outro endereço que você determinar.

Ou seja, as pessoas que digitarem o endereço de sua loja antiga serão redirecionadas para a sua nova Loja Integrada. Dessa forma a migração não irá impactar o seu posicionamento nas ferramentas de busca.

Mesmo que você ainda não tenha realizado o apontamento do seu domínio, você já pode realizar o redirecionamento das páginas seguindo os passos abaixo.

Atenção:

O redirect 301 não se aplica a domínios diferentes, isso significa que o redirecionamento 301 não deve ser usado quando você está movendo uma página de um domínio para outro. O redirect 301 é só quando um produto mudar de URL para outra URL, dentro do mesmo domínio. Exemplo:

Redirecionamento do seu domínio

01 - No seu painel de administração, acesse Produto > Importar/Exportar. Então, selecione a opção para solicitar a exportação de produtos, conforme mostra a imagem abaixo:

02 - Assim que clicar para solicitar, você deverá aguardar alguns minutos para que a tabela seja enviada para o e-mail que você utilizou para criar sua Loja Integrada. Você receberá o seguinte conteúdo:

03 - Abra a planilha e navegue até a última coluna preenchida e, na próxima coluna vazia, crie uma célula com o nome url-antiga, conforme o exemplo abaixo:

04 - Insira, neste campo, o caminho da antiga URL do seu produto, por exemplo:

• URL completa: www.lojateste.com/produtos/bolsa-rosa, o caminho a ser inserido é: /bolsa-rosa

• URL completa: www.lojateste.com/camiseta-clara-jeans, o caminho a ser inserido é: /camiseta-clara-jeans

05 - Após alterar todas as URLs, basta importar essa tabela para sua loja acessando seu painel de administração, e depois Produtos > Importar/Exportar. Feito isso, selecione a opção Escolher arquivos, e então Importar Produtos. Agora é só aguardar a atualização!

É importante saber:

• O redirecionamento 301 só poderá ser feito para páginas de produto, não contemplando assim, outras URLs da loja.

• O tempo para atualizar varia de acordo com a quantidade de produtos constantes na planilha.

Pronto! Agora as URLs foram atualizadas e seu cliente não terá qualquer problema quando buscar seus produtos.