A Loja Integrada já tem algumas grades de variações pré configuradas, como cor, tamanho, etc, e você pode usá-las para cadastrar produtos mais comuns, como roupas e sapatos. Caso queira configurá-los agora, basta acessar o tutorial abaixo:

Agora, se o seu tipo de produto exige algo mais específico, você pode criar suas próprias grades de variações seguindo os passos deste artigo.

Este artigo está dividido em 4 etapas:

• Criando a grade

• Editando as variações

• Excluindo grades

• Reordenando as variações

Criando a grade

Passo 01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

Passo 02 - Você verá a lista de grades já pré configuradas pela Loja Integrada. Para criar uma nova grade, clique no botão Criar grade.

Passo 03 - Escreva o nome que quer dar para sua grade. Para este tutorial, vamos criar uma grade de Molduras para quadros.

Passo 04 - No campo da seção Variações da grade, clique em Adicionar variação, e aguarde a variação ser criada.

Passo 05 - Escreva o nome da variação e clique em Criar variação para prosseguir.

Passo 06 - Repita este processo até criar todas as variações de sua grade.

Pronto, sua nova grade de produtos está criada!

Editando as variações

Caso você tenha criado uma variação e precise editá-la (por conta de algum erro de digitação, por exemplo), basta seguir os passos abaixo:

Passo 01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

Passo 02 - Na lista de grades clique em Editar, ao lado da grade que você quer modificar alguma informação.

Passo 03 - Você verá todas as variações daquela grade. Clique em Editar, ao lado da variação que quer modificar alguma informação.

Passo 04 - Altere a informação que quer corrigir e clique em Salvar alterações.

Pronto, a variação estará corrigida!

Excluindo grades

Caso considere necessário, também é possível excluir uma grade criada por você.

🔔 É importante saber - Só é possível excluir grades que não tenham nenhum produto vinculado. Por isso, antes de excluir uma grade, você precisará excluir definitivamente os produtos que apresentam esta grade. É válido lembrar que se os produtos tiverem na Lixeira, eles ainda contam como produtos da loja. Será necessário limpar a lixeira também.

Passo 01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

Passo 02 - Na lista de grade clique em Remover, ao lado da grade que você quer excluir.

Pronto, a grade será excluída da loja!

Reordenando as variações

Na página do produto, as variações aparecerão de acordo com a ordem que você criá-las na grade. Caso você queira reordená-las, deverá seguir os passos abaixo:

Passo 01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

Passo 02 - Na lista de grades clique em Editar, ao lado da grade que você quer reordenar as variações.

Passo 03 - Clique em Ordenar Variações para habilitar a edição, e ordene da forma que preferir.

Pronto, as variações aparecerão em sua loja com esta nova ordenação!