Como criar uma grade de variação?

Aprenda como criar uma grade de variação para os seus produtos

Clara Parente avatar
Escrito por Clara Parente
Atualizado há mais de uma semana

O que é grade de variação de produto?

A grade de variação de produto é uma ferramenta que permite aos usuários visualizar e comparar diferentes variações de um mesmo produto em uma única página. Isso é especialmente útil para lojas online que oferecem produtos em diferentes tamanhos, cores ou outras características.

A Loja Integrada já tem uma listagem de grades de variações pré-configuradas, como cor, tamanho, etc. E você pode usá-las para cadastrar produtos mais comuns, como roupas e sapatos. Confira esse uma dessas grades atende para o seu negócio, e configure com esse passo a passo: Como criar um produto com variações?

Agora, se o seu tipo de produto exige algo mais específico, você pode criar suas próprias grades de variações seguindo os passos deste artigo.

Como criar a grade de variação para o meu produto?

01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

02 - Você verá a lista de grades já pré-configuradas pela Loja Integrada. Para criar uma nova grade, clique no botão Criar grade.

03 - Escreva o nome que quer dar para sua grade. Para este tutorial, neste exemplo, vamos criar uma grade de Molduras para quadros.

04 - No campo da seção Variações da grade, clique em Adicionar variação, e aguarde a variação ser criada.

05 - Escreva o nome da variação e clique em Criar variação para prosseguir.

06 - Repita este processo até criar todas as variações de sua grade.

07 - Sua nova grade de produtos está criada, agora você deve criar um novo produto com variação para vincular essa grade ao produto, confira o passo a passo: Como criar um produto com variações?

Como editar as variações criadas?

Caso você tenha criado uma variação e precise editá-la (por conta de algum erro de digitação, por exemplo), basta seguir os passos abaixo:

01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

02 - Na lista de grades clique em Editar, ao lado da grade que você quer modificar alguma informação.

03 - Você verá todas as variações daquela grade. Clique em Editar, ao lado da variação que quer modificar alguma informação.

04 - Altere a informação que quer corrigir e clique em Salvar alterações.

Pronto, a variação estará corrigida!

Como excluir uma grade de variação?

Caso considere necessário, também é possível excluir uma grade criada por você.

🔔 É importante saber - Só é possível excluir grades que não tenham nenhum produto vinculado. Por isso, antes de excluir uma grade, você precisará excluir definitivamente os produtos que apresentam esta grade. É válido lembrar que se os produtos tiverem na Lixeira, eles ainda contam como produtos da loja. Será necessário limpar a lixeira também.

01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

02 - Na lista de grade clique em Remover, ao lado da grade que você quer excluir.

Pronto, a grade será excluída da loja!

Como reordenar as variações de um produto?

Na página do produto, as variações aparecerão conforme a ordem que foram criadas. Caso você queira reordená-las, deverá seguir os passos abaixo:

01 - No painel de sua loja, acesse Produtos > Grades

02 - Na lista de grades clique em Editar, ao lado da grade que você quer reordenar as variações.

03 - Clique em Ordenar Variações para habilitar a edição, e ordene da forma que preferir.

Pronto, as variações aparecerão em sua loja com esta nova ordenação!